Конец Siemens в устах канцлерин

Как известно, Siemens сокращает у себя более семи тысяч рабочих. И всему этому причина — серьезное снижение мирового спроса на газовые турбины. На этом фоне иски Siemens к России стали, фактически, приговором компании — ведь в России начинается модернизация объектов тепловой энергетики на полтора триллиона рублей. На этот рынок давно нацеливаются японцы, они этого очень ждут. Но у России сегодня есть и другие варианты — например (вы будете смеяться) турбины General Electric. Да-да — США под разговоры о санкциях охотно продают России свои газовые турбины для электростанций. Это значит — бла-бла-бла отдельно, а денежки — отдельно. Nothing personal — just Business, как говорил бухгалтер американских мафиози Берман.

Последнюю точку в истории контактов с Siemens поставил глава «Ростеха» Сергей Чемезов, который заявил, что вернуть турбины Siemens компания «Технопромэкспорт» не сможет. Контакты прерываются. Siemens теперь навсегда получил статус ненадежного партнера, который готов действовать, руководствуясь политическими мотивами — и такой статус он получил не только в России.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Не, ну.. А вдрук сименс передумает и заключит договор на апслуживание этих турпин?

Xenophob
Xenophob

А куда он, собссно, денется? Другое дело, что это нифига не изменит.

Ванёк26
Ванёк26

А нечего было сс@ть против ветра с Востока.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Эх, Семен Семеныч….. 😉