Конец социального государства в устах оппозиционера

Чудесное пишут в этих ваших интернетах:

Цезарь Август наконец расчехлился — спустя 2,5 месяца после начала пенсиаля. Голосовали за Путина образца 2012-го, но получили «болотного» активиста Кудрина в верхах и бюст гайдара, наскоро крашеный серебрянкой.

Теперь уже понятно: предпенсов переедут поперек беспощадным самосвалом социал-дарвинизма, послабления совсем небольшие: женщинам -3 года и на десерт всякие «программы переподготовки». Конечно, никакого аудита ПФР, никакого намёка на то, что и верхний социальный слой должен разделить тяготы (например, путём введения прогрессивного налога на физлиц). Отвечать за всё будут предпенсионеры 60-65 лет и расплачиваться за «мастерство» управления медведевского правительства будут тоже они.

В общем, можно констатировать конец социального государства в России. Плача, прощаемся с социальным наследием СССР. Правда, не совсем окончательно: ещё отпуска слишком большие, ещё 8-часовой официальный рабочий день. Непорядок, конечно. Это тоже, видимо, подрежут. Всё во имя святого принципа Девяностых, так любимых кудриногрефами — «Человек человеку волк и конкурент».

PS. А еще Путен школоту в школу отправляет учиться. Нет счета преступлениям режЫма! Осиротел Рунет на лучших экспертов в области экономики, международной политики и социального государства, на пламенных борцов за дело Навальнизма-сицилизма. Как дальше жить? Кто теперь откроет нам глаза? Ведь лучшие умы Рунета через два дня будут корпеть над учебниками арифметики и географии.

Материал: https://periskop.livejournal.com/1896053.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Я чёта не вкурил — а причем тут школы?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.