Конец телеящика близок

Государство продлило переход России на цифровое телевидение до середины января 2019 года, заявил замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин в интервью «Известиям». Чиновник отметил, что для принятия цифрового сигнала гражданам необходимо приобрести цифровые приставки или новые телевизионные приемники. Не успевшим установить устройства до отключения аналогового сигнала ТВ будет недоступно.

«У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование. Самая дешевая цифровая приставка сегодня стоит меньше блока сигарет — 700-800 рублей», — добавил Волин.

На вопрос о том, почему россияне должны «тратиться» на новое оборудование, чиновник ответил, что «граждан вряд ли устраивает возможность принимать три телевизионных канала в плохом качестве, когда есть возможность принимать двадцать — в хорошем». Переход на цифровое ТВ, по его оценке, должен повысить «возможность выбора» в семь раз.

По данным Волина, аналоговым телевидением продолжают пользоваться около 10 процентов населения страны.

В 2018 году завершается стартовавшая в 2009 году федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания», которая призвана перевести индустрию на цифровые рельсы. По результату ФЦП россиянам должны быть доступны два мультиплекса по 10 каналов и три радиоканала.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

На почту
Базилевс
Базилевс

Придется для дачи брать или приставку, или тарелку, или усилитель связи.

Tegel
Tegel

У Гансов тоже сначала убрали аналоговое телевидение и ввели цифру DVB T1, через пару лет убрали DVB T1 и ввели DVB T2 но уже платно. И это помимо налога на информацию.

Базилевс
Базилевс

Однозначно, заговор рептилоидов! Да тут еще Глагнэ-нагнэ тает…
Мывсеумрем, ненбоупалоназемлю, грядет пушной зверь с Севера.

Henren
Henren

Вооот. Это для глупых лентяев. Умные лентяи, типа меня, давно уже выбросили зомбоящики на помойку. И все эти страдания им — до одного места.

Riperbahn
Riperbahn

Платить 700-800 рублей за возможность, без перерыва, лить мне в уши и глаза говно телерекламы — увольте! Что есть — то у меня и останется. Никаких приставок покупать не буду.