Конец YouTube и бомбёжка культурного пространства

Музыка играла не то чтобы недолго — но мало, недолго фраер танцевал. С 10 декабря Ютуб начнет превращаться из интернет-ресурса в телевизор (хотя и с весьма большим количеством каналов), где будет удаляться любой «коммерчески невыгодный» Ютубу канал — вплоть до ликвидации аккаунта Гугл у тех, кто не приносит Ютубу денюжку. Сидите, мол, и хавайте только то, что дают вам популярные каналы.

Из этого можно сделать вывод, что бухгалтерия у Гугла таки есть, но всех гуманитариев из Гугла, похоже, разогнали. Если бы там остался хоть один грамотный гоймонетарий на руководящем посту, он бы подсказал Гуглу, что Ютуб тем самым плюет против ветра, а именно — из инструмента Третьей информационной волны превращается в инструмент Второй волны, т.е., по сути, в телевизор, который неизбежно проигрывает Интернету. Признак Третьей волны — максимальная диверсификация источников информации, признак Второй, уходящей, волны — их максимальная унификация. Поскольку спрос на информационную диверсификацию никуда не денется, постольку Ютуб просто утратит свое лидерство в мире видеохостингов и станет просто «одним из», а лидером станет тот, кто даст максимальную свободу. Тактически Ютуб выиграет, экономя на серверах, стратегически — безнадежно проиграет.

Кроме того, я и как историк категорически возражаю против такого решения Гугла — это называется «уничтожение культурного наследия» и «ликвидация исторических источников». Так поступают разве что «черные археологи». По сравнению с невосполнимым стиранием бесценных видео экономия на серверах может оказаться просто «копеечной» и глупой. (Это очень напоминает дурацкую экономию советского ТВ на импортной пленке, в результате чего были безнадежно затерты настоящие шедевры).

Подозреваю, что мой Ютуб-канал тоже ликвидируют — я никогда не стремился его монетизировать.

Если вам дороги какие-то видео с Ютуба — срочно скачивайте их в оффлайн! Эвакуируйте их — 10 декабря начнется бомбежка культурного пространства!

Материал: https://yuri-loskutov.livejournal.com/1154818.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
posetitel
posetitel

Где Леша Кудрин с невидимой рукой рынка? АААААААААААА вот он где, громит Ютуб рыночно. Где слезинка юного блогера? Как же рыдания Лехаима? Или он приноси доход? Где это видано, чтобы боротьба в когупцией приносила доход?
Где кепка? он должен доказать что ютуб украл Темнейший

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.