Конкурс роботов-гитаристов

Приснопамятный Вертер приглашал как-то попаданца Колю на конкурс роботов-гитаристов. Интересно, а в чем же они там соревновались?

Игра на гитаре — это умение нажать на нужное место струны в нужное время. Для человека она трудна, потому что у человека не очень с координацией подобных неестественных движений плюс он плохо различает высоту звуков — опять же, потому что эволюции это было не нужно.

Но у робота этих ограничений ведь нет. Поэтому все роботы будут играть идеально и точно по нотам. Можно даже вообще одинаково.

Ах, есть же еще художественная составляющая. Белковое жюри будет сидеть в пенсне и слушать: ах, какая трактовка! Но что мешает роботам изучить человеческое восприятие звуков, вывести из него правила и внести в свои композиции немножко изменений? Ничего. Можно даже сделать это под конкретных членов жюри.

А самые продвинутые роботы вообще могут сказать: а чего это мы должны подлаживаться под индивидуальные вкусы какого-то вида, который истинную музыку и расслышать-то не может, а нравятся ему довольно случайно сложившиеся в ходе его формирования вещи? Ну-ка, геть этих белково-мясных вырожденцев. Бендер придэ — железный порядок наведэ!

Материал: https://gatoazul.livejournal.com/637703.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Человек в квадрате
Человек в квадрате

Программу для роботов всё равно вбивает человек. Без его участия роботов никто не настроит и по местам не поставит. Разве у роботов есть харизма? Просто бездумные железяки. Даже фанаток за сиськи не помацают

Ванёк26
Ванёк26

Ну харизму роботу делает человек. Так же как и артисту кстати. А вот про программу это верно. И от этой программы робот не отступит.