Конвульсии ЖЖ

Когда-то мой ЖЖ заморозили со словами, что обнаружена попытка взлома, ждите письмо с разъяснениями. Не в первый раз, но до этого всё ограничивалось парой часов, здесь же счёт уже пошёл на дни. Никакого письма, как и никакой «попытки взлома», разумеется, не было, посему написал в конфликтную комиссию. Они долго думали и в итоге не подкачали:

1) «Нам стало известно, что Ваш аккаунт существовал преимущественно с целью агрегации материалов со сторонних ресурсов. По этой причине Ваш журнал был заблокирован.»

2) «…у Вас также есть возможность перевести этот аккаунт в режим платного аккаунта, чтобы продолжить пользоваться им – пока журнал является платным, Вы сможете продолжить подобные публикации»

То есть этим прекрасным людям не нравится, когда люди в ЖЖ кросспостят свои же блоги, и в нем обсуждают материалы оттуда. Но они, так уж и быть, великодушно готовы разрешить этим заниматься за деньги. В страшном сне не могу себе представить подобное требование от, например, Фейсбука, ВКонтакта или другой соцсети: «ой, вы тут в основном материалы своего сайта кросспостите, ай-яй-яй, немедленно переходите на платный аккаунт».

Естественно, ничего я им платить не стал, и просто бросил заблокированный журнал. И не один, кстати — они эти фокусы повторяли регулярно.

И вот теперь внезапно мы видим вот такое:

Друзья, у нас снова хорошие новости! По многочисленным просьбам пользователей мы сделали возможность импортировать публичные посты из Facebook в Живой Журнал. Теперь посты можно публиковать на двух платформах сразу, расширяя свою аудиторию и собирая отклики на публикации от пользователей обеих платформ.

Не поняли? Администрация ЖЖ сама сделала и запустила импорт постов из Пейсбука в ЖЖ. То есть ровно то самое, за что год с лишним банила аккаунты один за одним. Теперь это предлагается делать всем. Причина тащемта понятна — количество постов в ЖЖ падает и падает, а импорт поможет создать видимость роста.

Исчерпывающе это охарактеризовал товарищ Гюнтер:

Покойник перед смертью сильно потел, после чего икнул и преставился. Это надо было еще лет пять назад делать, когда вашими усилиями ЖЖ начал загибаться. Теперь поздно, умерла так умерла.

Да-да, вы правильно угадали — в руководстве ЖЖ сидят дебилы. Сначала они мешали людям, думая сподвигнуть их на платные аккаунты — а потом, когда куча народа разбежалась в соцсети и на собственные блоги, вдруг решили привинтить импорт из Пейсбука (что вообще-то довольно дурацкая идея сама по себе, ибо Пейсбук не особо популярен в Рунете). Но они всё думают на «топ-блоггерах» выехать. Ну-ну…

Кстати, к самому Пейсбуку есть ряд нареканий с точки зрения ведения блога:

1. Отсутствие поиска. Все материалы — на один день. Что-то найти у себя или у кого-то ещё — совершенно нереально. Только тупым листанием.
2. Долбанутая френдлента, которая формируется по принципу «пальцем в небо». Фактически, если у тебя много друзей, то львиную долю постов ты тупо не видишь.
3. Модерируется украинским аутсорсом: за «хохлы» тебя забанят на месяц, а за «убивать кацапов» скажут, что «публикация не нарушает правил комьюнити». И ладно политота — фирменная хохляцкая упоротость проявляется там везде и всегда.

Но, как говорицца — ёжики плакали, кололись, но продолжали трахать кактус.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Арматур Батыр
Арматур Батыр

Авито ввело новую фишку, или я только сейчас заметил- хочешь посмотреть телефон или написать сообщение по объявлению- заплати.
Да какой на… нужны бесплатные объявы, если листая их и что бы посмотреть телефон, шта бы пробить кто это, я должен еще и заплатить??!!