Корабль для ползучей экспансии

Китай спустил на воду корабль, который будет создавать насыпные острова. Водоизмещение корабля — 17 тысяч тонн, длина — 140 метров. За один час он может высосать около шести тысяч кубометров глины и песка с глубины до 35 метров. Он является высокотехнологичным и современным, многие процессы в нем автоматизированы. Церемония спуска на воду прошла в провинции Цзянсу. Корабль называется «Тянькунь».

Тем не менее, корабль пока еще строят — его постройка началась в 2016 году, ожидается, что он будет готов в 2018 году.

«Тянькунь» является судном, цель которого — производство дноуглубительных работ и создание насыпи новых островов. Ожидается, что Китай с его помощью упрочит свою силу в территориальных спорах.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.