Корейский метод

Однажды Мао Цзэдун пришел к выводу, что воробьи жрут слишком много зерна на полях. А раз так, то они представляют из себя вредителей, от которых надо избавить нашу социалистическую родину.

Из этих соображений Мао приказал истреблять пернатых паразитов по всему. Более того, он потребовал того же самого и от северокорейского диктатора Ким Ир Сена. Давай, поубивай воробьев и у себя тоже, а то что ты как не коммунист.

У Ким Ир Сена имелись некоторые сомнения насчет осмысленности действий Мао. Но высказать их в лицо и прямо послать Председателя КНР он никак не мог. Поэтому он поступил следующим образом. Ким Ир Сен развернул против воробьев пропагандистскую кампанию: по всей Корее проходили демонстрации и марши с осуждением воробьев, страна была завешена анти-воробьиными плакатами, в каждой газете выходили статьи с критикой воробьиного племени. Но собственно к истреблению птиц Ким Ир Сен так и не приступил.

Уничтожение воробьев в Китае закончилось ожидаемой катастрофой. Без воробьев размножились вредители, которых воробьи поедали, и сожрали весь урожай — миллионы погибли от голода. Так что в итоге китайцы были вынуждены закупать воробьев за границей, чтобы спасти ситуацию. Посмотрев на такие дела, Мао Цзэдун притворился, что антиворобьиной политики и вовсе никогда не проводилось — и отстал от Ким Ир Сена со своими гениальными идеями.

О чем нам говорит этот кейс? О том что в эпоху всеобщего умопомешательства прямая оппозиция безумной политике верхов — не лучшее решение. Оптимальная стратегия — это одобрять кретинские меры на словах и саботировать их на деле. Иными словами, если вы видите, что ваша планета погружаются в пучину безумия, включайте режим швейкования. Так вы и сами убережетесь, и ущерба себе и окружающим нанесете самый минимум — по крайней мере, куда меньше, если бы вы всерьез исполняли все то, чего требуют от вас умалишенные власти.

Материал: https://t.me/sublimeporte/1939
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.