Корейское танкостроение Hyundai Rotem

Южнокорейское объединение Hyundai Rotem (входящее в состав Hyundai Motor Group) 27 мая 2019 года сообщило, что передало сухопутным войскам Южной Кореи первые два основных танка К2 второй серии. При этом было заявлено, что все 106 заказанных танков К2 второй серии будут поставлены южнокорейской армии к 2021 году, и что Hyundai Rotem ожидает получение контракта на производство танков К2 третьей серии.

Hyundai Rotem известна своими поразительными производственными мощностями — на предприятии в Чханвоне они изготовили в 2012-2014 годах 15 предсерийных танков ХК2, а затем в течении всего одного года к концу ноября 2015 года успешно произвели еще 100 танков К2 первой серии. Контракт обошелся государству в 820 млн долл — то есть танки стоят по 8.2 миллиона за штуку.

Все эти танки оснащались импортируемыми германскими моторно-трансмиссионными отделениями в составе дизельного двигателя MTU MT883 и автоматической трансмиссии Renk.

Вторая серия танков К2 в 106 единиц, заказанная DAPA в качестве опциона к контракту от 29 декабря 2014 года, должна была получить моторно-трансмиссионные отделения полностью собственной южнокорейского разработки и производства, включающие новый дизельный двигатель Doosan Infracore DV27K мощностью 1500 л.с. и автоматическую трансмиссию EST15K южнокорейской компании S & T Dynamics.

Hyundai Rotem приступило к изготовлению второй серии танков К2 уже в конце 2015 года, построив к 2017 году несколько десятков машин, и сдача всех 106 машин ожидалась в течении 2017 года, после чего планировалось заказать еще одну серию в 100 машин. Однако в ходе испытаний южнокорейская автоматическая трансмиссия EST15K не смогла подтвердить характеристики надежности и ресурса. После этого было принято решение переделать все танки К2 второй серии под германскую трансмиссию Renk, и, соответственно, срок их сдачи был сдвинут на 2019-2020 годы. В начале 2019 года опытный модифицированный танк К2 с комбинацией южнокорейского дизельного двигателя Doosan Infracore DV27K и трансмиссии Renk успешно завершил испытания (пробег составил 3200 км) и теперь начата сдача первых танков К2 второй серии с германской трансмиссией.

Создание мотора Doosan Infracore DV27K — выдающееся достижение корейских мотористов. Немцы из MTU прилично напряглись.

В пресс-релизе по поводу начала сдачи танков К2 второй серии Hyundai Rotem сообщило, что в программе производства танков К2 участвуют 119 южнокорейских предприятий и компаний, включая средние и малые, и общее количество занятых в программе производстве танков К2 по всей стране превышает 14 тысяч человек.

Материал: https://bmpd.livejournal.com/3660118.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Kugelblitz !
Kugelblitz !

Картонный сарай с бортовой защитой уровня БМП. Очень проблемная ходовая часть. Танк так себе.

Базилевс
Базилевс

Зато оснащен ИИ и ЯО. Убийца авианосцев, епта!

Kugelblitz !
Kugelblitz !

Черепушка слабовата.
comment image

Арматур Батыр
Арматур Батыр

Там чО? Сзади.. Мостик капитана? Это карапль?

Gena
Gena

Вот откель такие выводы? Даже по русским танкам нет полностью достоверной инфы про бронирование,кроме великих знатоков тонколюка и гурхана-выгнанного-на-мороз. Для того рельефа вполне машина, с хорошими углами возвышения пушки и прекрасной автоматизацией процессов. В сервисе машины сомнений нет — ЮК страна небольшая и промышленно развитая, то, что не смогли в трансмиссию — так и мы до уровня Renk не тянем, а вот дизель у собакоедов удался.Ходовая о шести катках? А сколько их на наших ОБТ?Даже если ресурс не будет дотягивать до параметров Леопарда-2, так и в ЮК не собираются до Ла-Манша. Вполне интересная машинка.

Kugelblitz !
Kugelblitz !

На импортных форумах много интересного, как например броневоздух под клювом Лео 2А7, насчет дизеля тоже непонятки, ибо лягушатники поначалу тоже маялись со своим, но потом плюнули и стали ставить MTU. Кстати автомат заряжания то тоже явно французкий. И подвеска наверное оттуда. Но собакоеды захотели сделать типа своё, ну-ну.