Королева приказала начать грабить лохов

Ожидаемо после Брекзита британцы начали охоту на капиталы «неясного происхождения», приходуя их в казну через Unexplained Wealth Order. В списках на раскулачивание и несколько сотен граждан России, в том числе и те, кто скрывается от правосудия, пишет ТГ-канал «Политджойстик».

Замира Хаджиева, жена бывшего главы Международного банка Азербайджана, проиграла судебный процесс против британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA), и ее имущество будет конфисковано, сообщает Би-би-си.

В первый раз за историю Великобритании в действие пришел закон под названием «Ордер на богатство неясного происхождения» (Unexplained Wealth Order). По нему NCA потребовало у Хаджиевой объяснения по двум объектам недвижимости – дома стоимостью £11,5 млн в фешенебельном лондонском районе Найтсбридж, а также поля для гольфа рядом с городом Аскот, приобретенного за £10,5 млн. Она не смогла объяснить источники происхождения своих средств. Также за 10 лет она с 54 разных кредитных карт потратила в элитном лондонском универмаге Harrods около £16 млн, а также приобрела суперджет Gulfstream G550 стоимостью £42 млн (вероятно, для перевозки покупок). 30 октября 2018 Хаджиева была арестована.

Вестминстерский магистратский суд в Лондоне постановил, что супруга финансиста может быть освобождена под залог на определенных условиях, включая запрет покидать свой дом в Найтсбридж, необходимость ежедневно отмечаться в полиции и выплату залога в £500 тыс. После задержания NCA изъяло у 55-летней Хаджиевой ювелирные изделия на сумму более чем £400 тыс. Кроме того, сотрудники NCA обнаружили у нее почти 50 наименований драгоценностей, выставлявшихся на продажу аукционным домом Christie’s. В числе изъятого были сапфир Boucheron и рубиновое ожерелье стоимостью около 120 тысяч фунтов, а также бриллиантовое кольцо Cartier стоимостью £1,2 млн.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Anunah
Anunah

Пазволю себе перефразировать:
-Если вы такие богатые, почему вы такие тупые?

SergeyR
SergeyR

Бабуля берега потеряла.
КМК скоро кто-то ласты склеит …

… будем посмотреть.

Gena
Gena

Подари им пперфоратырь…
Чтоб стучали поутру!
Подари им пару дятлов
И мешочек кенгуру.
Подари мешок для пыли,
Чтоб замучались глотать.
Подари им член бетонный,
Чтоб замучались сосать.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Нушта там стали грабить ,,награбленное,,?

Gena
Gena

Кагбудта эта чтотоплахое!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Ачо, переставали разве?

Henren
Henren

Один английский судья пару месяцев назад давал по этому поводу интервью. Да, путинским кадрам теперь надо быстренько из Лондонграда сваливать — а некуда…

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Прелесть-то какая! Наконец-то москвичёнышей подожмут! Побольше законов суровых и разных!

Xenophob
Xenophob

Это вы к чему, стесняюсь спросить?

Человек в квадрате
Человек в квадрате

А что непонятного? Меньше будут по заграницам ездить!

Xenophob
Xenophob

Кто?

Человек в квадрате
Человек в квадрате

Чиновники и их детишки. Я удивлён, что необходимо пояснять

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.