Коронавирусный Питер обезлюдел

Без людей центр Петербурга выглядит непривычно. Туристов нет, а местным жителям здесь делать нечего — всё закрыто. Коронавирусный Питер обезлюдел чуть менее чем полностью. Только самые упоротые рискуют пройти по улице в центре.

В обычное время такие фотографии сделать невозможно. Вот вам арка Генштаба, в которую бежала пьяная матросня при штурме Зимнего:

А вот типичная улочка в центре:

Разбежался народ, рассосался. Попрятался в окошках отдельных квартир.

Кстати, в спальных районах значительно веселее — народу тьма. Оно и объяснимо — там кучкуются понаехи из деревень, а этим хоть ссы в глаза — всё божья роса, им что поллитра, что кувалда — лишь бы с ног валило.

PS. Прочитал высер профессора ВШЭ из Чикаго о занижении показателей смертности в России. Профессор так и пишет:

«В России, очевидно, есть какая-то проблема со статистикой смертности от коронавируса, из-за чего цифры смертности выглядят, очевидно, заниженным — минимум, в несколько раз».

Не верите? А вот вам ссылка на расово правильный Пейсбук профессора:

www.facebook.com/konstantin.sonin/posts/3613609641998878

Из Чикаго, конечно же, гораздо виднее, что и как происходит в России. Но настораживает, что проф. Сонин не объясняет, куда при этом деваются не учитываемые статистикой трупы. Ведь у большинства есть родственники, друзья etc. — и почему они молчат? Или гипотетические неучтенные сонинские покойники — сплошь сироты?

Ах ну да — всех родственников забрали в ГУЛАГ. Как я мог забыть.

Некоторые альтернативно-одаренные защитники профессора стали писать, что мол трупы никуда не деваются, их просто списывают на иные причины смерти, не на коронавирус. Но эта идея столь убога, что не выдерживает даже поверхностной критики — в реальности довольно трудно списывать покойников на другие причины смертности, инфаркты например, поскольку родственникам покойного это явно невыгодно. В случае смерти от коронавируса родственники могут претендовать на солидные выплаты, кто же в этих условиях согласится, чтобы причиной смерти записали что-то другое. Да и писать в причинах смерти «инфаркт», когда госпитализировали с диагнозом «коронавирус» — тоже, наверное, не так-то просто.

Иллюстрация: https://giper.livejournal.com/476828.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.