Космические силы США хотят больше денег

Космические силы США быстро обретают уверенность в себе и требуют от Конгресса еще $1 миллиард на важнейшие цели в 2021 финансовом году, помимо выделенных $15 миллиардов. 10% от суммы приходится на секретные программы, остальное — на широкий спектр вопросов, которые по странной причине не были профинансированы.

Посмотрим, на что же не хватает Звездному десанту.

Главный приоритет — $137 миллионов на передовые технологии. Из них $107 миллионов требуется на три засекреченных программы с технологиями, которые будут мощно способствовать развитию космических возможностей Space Force. Остальные $30 млн. будут использованы для ускорения разработки полезной нагрузки навигационного спутника Satellite-3 — экспериментального спутника ВВС, который будет тестировать новые технологии будущих спутников GPS. Дополнительное финансирование позволит запустить программу уже в 2022 году, что повысит вероятность интегрирования новых технологий в следующую партию спутников GPS IIIF.

Приоритетом №2 является развитие космических бойцов. Руководство Space Force просит $14 миллионов на совершенствование секретных технологий обучения и еще $16 миллионов на добавление двух курсов в учебную программу и расширение виртуальных возможностей.

$149 миллионов требуется на противоракетную оборону: спутниковую группировку, использующую инфракрасные датчики для обнаружения ракетных пусков. Дополнительное финансирование должно обеспечить более ранние орбитальные испытания пятого спутника SBIRS и ускорить запуск шестого. $40 миллионов требуется на модернизацию радиолокационной системы раннего предупреждения и увеличение количества радиолокационных станций.

Для обеспечения спутниковой связи космические силы запрашивают дополнительные $175 млн. Большая часть этих денег — $ 135 млн — будет использована для ускорения разработки стратегической системы спутниковой связи SATCOM. Ранее на эти цели в своем бюджете на 2021 финансовый год космические силы запрашивали $71 миллион. $15 млн из этой суммы пойдет на увеличение коммерческого потенциала SATCOM на низкой околоземной орбите, а $5 млн — на повышение помехозащищенности системы.

$110 миллионов необходимо для повышения осведомленности Space Force о космической ситуации, а $72 миллиона — для скорейшего вывода на орбиту спутника Space 5.

Еще космические силы хотят $255 млн. на ускорение закупок шестого и седьмого спутников GPS III, $22 млн. на мобильные средства следующего поколения для радиоэлектронной борьбы и лазерные средства обезвреживания угроз, а также скромные 80 млн. на инфраструктуру.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.