Космический расизм и гомофобия

Любой ненавидящий тёщу зять через несколько лет невольно начинает повторятся, а его приятели разбегаются еще в тот момент, когда у бедолаги меняется выражение лица, принимая лик мученический и слегка дегенаративно-фанатичный. В еще более дурацком положении находятся те, кто вынужден писать о злобной региональной бензоколонке, которая портит жизнь всему цивилизованному человечеству еще с тех веков, когда не то что бензина — чугунки не было.

Вот, например, модератор сессии в Центре стратегических и международных исследований США (влиятельный вашингтонский «мозговой центр», созданный 56 лет назад «для поддержания американской известности и процветания как силы добра в мире») обвинил Россию в том, что на протяжении последних семи лет в космосе не было ни одного негра. Ой, простите, афроамериканца.

РИА Новости приводит выдержку из гневного спича модератора:

«Пятьдесят два астронавта были запущены русскими. Что интересно: ни один из них не был афроамериканцем. То есть с 2011 года ни один афроамериканец от NASA не был на орбите! Это должно было измениться в минувшем июне. Джанетт Эппс должна была полететь. Она была исключена из этой миссии. И это поднимает вопрос: что происходит? Русские что, отказываются запускать афроамериканских астронавтов?!».

Директор Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), американский политик-республиканец Джеймс Фредерик Брайденстайн пообещал тщательно разобраться в ситуации и поставить перед Россией вопрос о возможном «запрете русских запускать в космос афроамериканцев».

47-летняя Джанетт Джо Эппс чуть не стала первой афроамериканкой в составе экипажа Международной космической станции. ТАСС уточняет, что «ранее на МКС, в том числе в период строительства станции, побывали шесть афроамериканцев из числа астронавтов NASA, однако все они проводили на станции лишь на несколько дней», а бортинженер Эппс должна была стать первой афроамериканкой в составе длительной экспедиции (почти полгода). В январе 2018 года официальный представитель NASA Брэнди Дин объяснила, что полёт Эппс сорвался по личным причинам. Её заменили 42-летней американкой кубинского происхождения Сериной Марией Ауньён-Ченселлор.

Но хуже того. Ходят слухи, что незамужняя и бездетная Эппс — лесбиянка. Поэтому следует ждать обвинений русских и в космической гомофобии.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.