Козлу Распутину наставили рога

Несмотря на такое русское прозвище, козел Распутин неплохо живет в Австрии и не имеет ничего общего с Россией, кроме, собственно, имени.

Валлийский черношейный козел обладает не только оригинальным окрасом. У этого вида, одни из самых раскидистых рогов. Что Распутин и подтвердил своим рекордом. Он является рекордсменом по расстоянию между рогами. Еще иногда говорят «размах» рогов, но это скорее для более простого понимания, о чем идет речь. Расстояние между рогами у восьмилетнего Распутина составляет 135 сантиметра. Это на 2,54 сантиметра больше, чем у американского козла Дяди Сэма. Несмотря на такую ширину, у австрийского рекордсмена есть потомство, а его самка не была замечена в изменах.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии