Крах проекта «Глобальная инфраструктура»

Этот материал некоторым образом показывает ту страшную проблему, которая пока не озвучивается широко в СМИ, но всполохи от молний которой уже видны нам очевидным образом. Развитие современного общества привело к такому парадоксу, что принимаемые ранее всеми некие «скрепы», цементировавшие большинство государств: земля, народ, нация, язык, традиции и т.д. – на сегодня уступают первенство «скрепам инфраструктурным». Ибо с таковыми многие страны могут существовать, как некая отдельная суверенная территория, стоящая на ступеньке современного государства с присущим ему уровнем цивилизационных благ, а без них все катится к одной столице Могадишо с электричеством, а вокруг – сплошное Сомали!

Проект «Глобальная инфраструктура» — это построение мира глобального доминирования одного центра с условным названием «золотой миллиард». Задача проекта – перенаправление ресурсов и результатов переработки их в товары для удовлетворения постоянно растущего, ничем не обеспеченного уровня потребления доминирующего центра. При этом многие страны, которые включаются в проект «Глобальной инфраструктуры» в качестве поставщика ресурсов, товаров, зачастую за так, должны не только поступиться своими суверенитетом и национальным интересами, но и часто прямо встать на пусть быстрой деградации, предательства элит и уничтожения своих национальных государств, ради ничем не гарантированного встраивания местных элит и их семей и кланов в элиты «золотого миллиарда».

Прошлая статья нового цикла «Островов нищебродов» дала нам два важных вывода:

1. Мы сегодня в прямом эфире можем своими глазами наблюдать величайшие процессы мировой истории, которые я собирательно называю: «Крах проекта «Глобальная Инфраструктура». Об этом в той статье говорилось так:

«Главная проблема состоит в очень негативном заключении: дело в том, что человечество извело легкодоступные ресурсы на прожирание в три горла Западом в последние несколько лет. А, например, себестоимость добычи шельфовой нефти в Арктике, по словам министра Новака, составляет от 70 до 100 долларов за баррель. В таких условиях я ставлю вообще под сомнение возможность построения «Глобальной инфраструктуры». Отсюда, как я полагаю, и возникли процессы распада глобального мира на так называемые «технологические зоны», поскольку с оптимизмом смотреть в «Новый Чудный Мир»тм и новый технологический уклад, как говорит один киевский философ:

«Могут не только лишь все, мало кто это может…»тм

2. К нашим добрым старым знакомым присоединились «новички» — «Инфраструктурные деграданты»тм, которые вошли в «когорту славных», заняв свое законное место в названии статей:

А новая инфраструктура, как мы указали в самом начале статьи, в будущем станет не только основой «технологических зон», но и последней надеждой большинства государств на сохранение в нынешних национальных границах. Именно об этом, о возможности создания технологических зон в парадигме определяющего условия: построения инфраструктуры для перехода к новому технологическому укладу, — и пойдет речь в новом цикле статей, где к понятиям: «сырьевые нищеброды» и «энергетические попрошайки» — добавляется новое понятие «инфраструктурные банкроты»тм!

Что интересно, таковые проблемы, связанные с инфраструктурой, которые я считаю жизненно важными для самого ближайшего будущего каждой страны и всего человечества, не афишируются с такой помпой, как иные, от чего этот цикл статей мне видится особенно интересным не только для меня, но для многих моих читателей. И сегодня мы опишем привычные для этого цикла: прошлые хроники, современные хроники, будущие хроники…

I. Прошлые хроники.

1. 1971-1991.

Я не претендую на точность дат, от чего можно предположить, что старт прошлых хроник проекта «Глобальная инфраструктура» был дан сразу после смерти Сталина или с обретением полной власти Хрущевым. Мне же видится, что реальные геополитические подвижки в сторону построения этого мирового спрута проявились в 1971 году, когда было отменено золотое обеспечение доллара. Сразу за этим последовала целая цепочка событий, хорошо укладывающаяся в ложе начала воплощение проекта:

1) В феврале 1972 года президент США Никсон совершил визит в Китай. Как я представляю, Никсон в ходе своего визита обговорил, на каких условиях Китай входит в проект «Глобальной инфраструктуры».

2) 22 мая 1972 года начался визит Никсона в СССР. Мне видится, что, заручившись согласием товарища Мао на участие в проекте, Никсон приехал уговорить верхушку СССР: войти в «ковчег» в качестве поставщика ресурсов для «геополитической стабильности», которые будут перерабатываться в товары Китаем и прочими странами, для чего участвующим «переработчикам» открывались рынки США и Европы.

3) В 1975 году СССР подтвердил вхождение в проект «Глобальная инфраструктура» подписанием своего рода «начальной капитуляции» — Хельсинского пакта. Параллельно внедрялись элементы политики «Разрядки международной напряженности» и «Политики мирного сосуществования».

С этого момента правящие элиты КПСС стали с ускорением готовиться к встраиванию в мировые элиты в ходе развертывания проекта «Глобальная инфраструктура», а молодая смена, которую готовили к приходу в управленцы на пути реализации проекта», поехали по заграницам, как некоторым может показаться на какие-то «стажировки, а на самом деле на смотрины.

И в 1991 году элиты пожертвовали своей Советской Родиной, положив ее на алтарь «Глобальной инфраструктуры».

2. 1991-1999.

Старт встраивания наших элит в проект путем предательства привел наше любимое Престол-Отечество к крайней черте уничтожения. С самого начала стали появляться некие сомнения в честности реализации «Глобальной инфраструктуры» нашими «партнерами». И лишь с началом бомбардировок Югославии стало ясно, что проект «Глобальная инфраструктура» — это всего-то обман для овладения мировыми и советскими ресурсами в пользу одного бенефециара. Но самое страшное было в другом:

Огромные запасы легкодоступных ресурсов потрачены на накачку потребления на Западе, в основном в США, и развитие секторов Дот-ком, а не на построение той самой глобальной инфраструктуры! Если какая инфраструктура и была выстроена, то это инфраструктура прожирания ресурсов и мирового доминирования одной страны и одной необеспеченной валюты – доллара!

3. 1999-2004.

1) Самой главной датой «Прошлых хроник» я считаю 24 марта 1999 года. Именно в это день Примаков развернул свой самолет над Атлантикой. Для меня это был первый шаг России из капкана проекта «Глобальной инфраструктуры» и старт движения к построению «технологической зоны». После этого в России начался разворот ресурсов на внутреннее потребление России. Вспомним кое-что из тех времен:

«В 1999 году на тонну добытой нефти ЮКОС заплатил налогов в 10 раз меньше нефтяной компании «Сургутнефтегаз» и в 5 раз меньше нефтяной компании «Лукойл»…

2) В 2003 году Россия одержала первую победу над «Глобальной инфраструктурой»: 25 октября был арестован Ходорковский. Последствия были стремительными:

«Несмотря на запрет Хьюстонского суда по делам о банкротстве, ФССП в 2004 продала «Юганскнефтегаз» с аукциона. Победителем стала фирма-однодневка ООО «Байкалфинансгруп», зарегистрированная 6 декабря 2004 года — за две недели до аукциона — с уставным капиталом 10 000 рублей в городе Твери по подставному юридическому адресу. Генеральным директором этой фирмы была жительница деревни Дмитровское, расположенной под Тверью. По словам В. Путина за фирмой не стоят госкомпании, а её акционерами «являются исключительно физические лица, которые многие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики». Через несколько дней эта компания была куплена государственным ОАО «Роснефть».

Окончательную точку в этом самом важном периоде выхода из капкана Глобального паразита поставил наш Президент в памятном и пророческом выступлении:

3) На этот раз кризис не обошел стороной основных бенефециаров проекта. Крах Дот-комов пришлось компенсировать военным походом за иракской «нефтью за так»тм. А мир продолжил разделение на «своих» и «чужих»: в 2004 году в НАТО были приняты сразу 7 государств: Болгария, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения и Эстония.

Главным итогом этого периода, как и предыдущего, стал все тот же результат: поредевшие легкодоступные ресурсы были в мировом масштабе потрачены опять же на накачку потребления, и лишь Россия, как мы сейчас видим начала восстановление порушенной в 90-е главной стратегической инфраструктуры!

4. 2004-2014.

Как и в случае разворота самолета Примакова над Атлантикой, в этом периоде можно выделить другой важный шаг, своего рода вторую ступеньку к двери входа в «Новый Чудный Мир»тм русской технологической зоны: ультиматум от 2007 года Путина в Мюнхене.

Мне видится, Запад не принял последнее предложение о вхождении России в проект «Глобальной инфраструктуры» на равных. И как результат, Россия спровоцировала обрушение мировых фондовых и финансовых площадок в 2008 году. Крах саб-прайм был неизбежен без получения ресурсов России «за так»тм, чего (получения ресурсов) и не произошло. Поэтому Паразиту пришлось дестабилизировать Ливию и Ближний восток так называемой «арабской весной», что позволило ему выкарабкаться из гибельной кризисной ямы. В качестве ответа на ультиматум Путина были проведены масштабные QE для выхода из кризиса западных банков и предприятий за счет других стран, в том числе России и Китая.

И как итог этого периода:

Остатки легкодоступных ресурсов прошли мимо инфраструктуры: последний шанс реализации проекта «Глобальная инфраструктура» упущен. Теперь строительство необходимой инфраструктуры для нового технологического уклада стало возможно только в рамках отдельных технологических зон!

II. Современные хроники.

В 2014 году начались современные хроники проекта «Глобальная инфраструктура», причем именно этот год стал вместе с 1999 и 2007 годами «третьей ступенькой» лестницы к той самой двери в «технологическую зону»:

1) Возвращение Крыма в «родную гавань».

2) Встреча Путина и товарища Си, при которой были подписаны важнейшие договоры, в том числе и по масштабным поставкам газа.

3) Введение против России санкций и объявление контрсанкций.

Все последующие годы – это начало перехода России к построению внутри центра своей технологической зоны инфраструктуры, завершившийся в прошлом году «ударом под дых Паразиту»: принятием «Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

А это – миллионы и миллиарды тонн, кубометров, штук, метров: нефти, газа, бензина, солярки, цемента, металлов и много еще каких ресурсов, — которые уже были в «планах потребления Глобального Паразита». Именно такие действия России с поддержкой Китая и являются сегодняшними причинами надвигающейся новой сильнейшей волны кризиса мировой экономики и глобального доминирования доллара! На этом фоне можно наблюдать уже явно видимую слабость Паразита: сколько было пугающих рыков в сторону КНДР, объявления походов за «нефтью за так»тм в Иран и Венесуэлу! И как показатель: на последнем саммите G-20 всем продемонстрировано, что теперь мировые тенденции на рынках нефти будут формировать две страны: Россия и Саудовская Аравия. Читатель, ты видишь тут где-нибудь США? Бедный, бедный Гегемон…

III. Будущие хроники.

Сегодня можно наблюдать натужные попытки остатков секты адептов проекта «Глобальной Инфраструктуры» подхватить упавший из рук израненного Паразита штандарт. И называется этот последний шанс: технологии 5G. В условиях ускоряющегося исчезновения легкодоступных ресурсов предлагается потратить триллионы на строительство «паразитарной инфраструктуры» в глобальном масштабе! Возникает вопрос: что нужнее человеку

1) Мосты, дороги, аэропорты; электроподстанции, ЛЭП, водопроводы; детсады, школы, больницы.

2) Или возможность в отдаленной местности загрузить видеоролик с высокой четкостью?

Я так и представляю себе: сидит прыщавый подросток со смартфоном 5G, увлеченно тыкая пальцем в гибкий экран в окружении «сплошного Сомали»: неработающих водопровода и канализации, сгоревшей электроподстанции и рухнувшего моста, в горах мусора и нечистот…

Неужели идеи спасения надутых высокотехнологичных мировых пузырей победят здравый смысл, и многие страны потратят на ничто свой последний шанс сохраниться в истории? На самом деле угрожающая опасность крайне велика. Именно об этом сказал наш Президент 09 июля 2019 года на глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS-2019:

«Так, по прогнозам, уже к середине следующего десятилетия миллиарды коммуникационных устройств и стремительно растущая инфраструктура хранения, обработки и передачи больших данных будут потреблять свыше 30 процентов мирового объема электроэнергии. За счет чего будет обеспечена эта гигантская генерация? Четкого, нормального ответа на этот вопрос пока нет» …

Выделенная фраза говорит о проблеме примерно так: кто и когда выстроит инфраструктуру генерации, транспорта и сохранения этого дополнительного объема электроэнергии? Может, хитрющий Трамп так смело ринулся на Хуавэй потому, что он понимает всю ущербность, гибельность, а не исключено, уже и невозможность реализации глобальной инфраструктуры 5G в условиях наступающего дефицита ресурсов? А мировые инфраструктурные проблемы нарастают, как снежный ком. Приведу пример из прошлой статьи:

16.02.2019 Франция. Общенациональная дискуссия:

«Эти регионы имеют кое-что общее: все они видят, как год за годом, неуклонно исчезает государственная инфраструктура (почтовые отделения, вокзалы, больницы, школы). Как подчеркивается в исследовании «Общественные службы и территории. Адаптация, инновации и реакция», на протяжении уже тридцати лет наблюдается «деградация общественных служб, более характерная для регионов с низкой плотностью населения, а не для мегаполисов». В результате, население этих регионов считает, что оно не интересно правительству».

Вывод:

1. Распад на технологические зоны неизбежен, так как построение «Глобальной инфраструктуры» стало невозможно по причине исчерпания легкодоступных ресурсов.

2. Теперь каждая технологическая зона сама определяет свою судьбу. И в корне этого процесса лежит возможность построения уже региональной инфраструктуры. Тут преимущество имеют ресурсоизбыточные технологические зоны, которых условно существует две: российская и американская.

3. Существует опасность того, что многие, кто призван стать центром кристаллизации технологических зон, по каким-либо причинам не сумеют реализовать критически важные масштабные инфраструктурные проекты. В этом случае их ждет участь распада на «белые, серые и черные зоны». Например, есть большая вероятность того, что такая судьба постигнет Европу. Если проект самого важного инфраструктурного проекта «Северный поток 2» решается с такими сложностями, то у меня насчет будущего европейской технологической зоны большие сомнения.

4. Сегодняшнее время можно назвать своеобразным безвременьем. Проект «Глобальная инфраструктура» рушится с ускорением на глазах. Новые, уже региональные проекты, которые в будущем станут своеобразными «инфраструктурными скрепами»тм нарождающихся технологических зон только запускаются. Те центры, кто уже встал на путь в этот «Новый чудный инфраструктурный мир», могут спокойно работать на будущее своих империй. Тем же, кто еще только готовится и даже противится неизбежному, пора поторопиться. Ибо можно не успеть, и тогда уже они будут делиться новыми «Инфраструктурными империями» на белые, серые и черные зоны…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Сперва показалось, шта Зилмэн на Конте зажигает, потом присмотрелся — и вправду брянский волчара. Ну, или близнец какой… Их, пейсателей, не различишь!
Друго дило — мы, чейтатели…Ручная огранка, епта!
Здесь должна была быть реклама дома Эшеров, о том, что бритиши умнее пиндосов, немцев и даже китайсов, а Россию тянет ко дну злой Путлерг, выпивший всю кровь из Хенрена, который один знает, как победить дракона и женицца на аглицкой дрынцессе.
Внезапно, Тащмайор доклад закончил.

ZIL.130
ZIL.130

А вот ниннада!
Ты мню с mamomot’ом спутал.
А то, что пишет он вещи похожие на те что и я талдычу — чтош, такова селяви — при одинаковых исходных данных логика выводит сходные выводы.
Ксиа, это ещё и показатель того, что я, к примеру — не бред несу.

Базилевс
Базилевс

Главный отличительный признак пейсателя от чейтатейля — многабукаф. С чем вас, Нео, Матрица и поздравляет! Страшно много, аж жуть!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.