Крах шведского социализма

В начале 2016 года в шведском городе Викен с населением 4227 человек открылся супермаркет, в котором покупатели могли приобретать молоко, хлеб и любые другие предметы первой необходимости, используя только смартфон. Магазин работал в режиме 24/7, а обслуживающий персонал появлялся в нем только для того, чтобы пополнить запас товаров на полках. Покупателям достаточно было иметь смартфон, на котором запущено приложение Шведского банка BankID. Для покупки посетителю необходимо было отсканировать через приложение коды товаров. В конце каждого месяца покупатели получали счет на оплату.

«Это магазин без персонала, основанный на доверии, и здесь не нужны наличные», — говорил Роберт Иллиясон, владелец магазина.

Но вскорости магазин был закрыт из-за краж и неоплат покупателями счетов за товары, сообщает шведское издание HD. Владелец магазина сообщил, что сумма неоплаченных товаров составила 40 тысяч шведских крон, а украдено товаров на сумму более 10 тысяч крон.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.