Крах Теслы в Китае

В продолжение истории с китайским конкурентом «Теслы». Оказывается, Илон Маск даже не надеется выиграть у китайцев — строительство завода «Теслы» вблизи Шанхая остановлено. Строители выровняли участок земли бульдозерами, огородили его забором и ушли.

Стройка Tesla Gigafactory под Шанхаем больше напоминает пустырь, утверждают китайские журналисты. Движения транспорта нет, краны не работают. Площадка плотно огорожена, и то, что происходит внутри, всячески скрывается. Однако через дырки в заборе можно увидеть, что за исключением разровненной земли внутри практически ничего нет. Сторож, опрошенный корреспондентами, говорит, что не наблюдал какой-либо активной работы на объекте.

При этом продажи электромобилей компании Илона Маска в КНР резко упали из-за пошлин, введённых в ходе торговой войны. То есть без завода в Китае инноватору Ололону можно сразу забыть про китайский рынок.

Китай — это крупнейший в мире рынок электромобилей, и Тесла рассчитывала начать их производить в КНР в 2019 году. Это спасло бы компанию от уплаты пошлин.

Однако Тесла сталкивается с мощной конкуренцией со стороны китайских компаний. Из-за этого американской корпорации пришлось даже несколько раз снизить цены на рынке КНР за машины, поставляемые из США.

В ноябре BYD продала более 28,000 электромобилей, на 123% больше, чем годом ранее. В НОЯБРЕ, КАРЛ. За месяц.

Тесла с жалкими 211 машинами занимает маргинальное положение на рынке Поднебесной. Увы, но уже и китайские СМИ издеваются над Маском.

В какой-то момент все маленькие и большие махинации Маска вскроются, и скорее всего, это будет очень неподходящий момент. СМИ однозначно уже не на его стороне. Держать акции Tesla сейчас — это удел или очень смелых, или очень глупых инвесторов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

17 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.