Крах Теслы в Китае

В продолжение истории с китайским конкурентом «Теслы». Оказывается, Илон Маск даже не надеется выиграть у китайцев — строительство завода «Теслы» вблизи Шанхая остановлено. Строители выровняли участок земли бульдозерами, огородили его забором и ушли.

Стройка Tesla Gigafactory под Шанхаем больше напоминает пустырь, утверждают китайские журналисты. Движения транспорта нет, краны не работают. Площадка плотно огорожена, и то, что происходит внутри, всячески скрывается. Однако через дырки в заборе можно увидеть, что за исключением разровненной земли внутри практически ничего нет. Сторож, опрошенный корреспондентами, говорит, что не наблюдал какой-либо активной работы на объекте.

При этом продажи электромобилей компании Илона Маска в КНР резко упали из-за пошлин, введённых в ходе торговой войны. То есть без завода в Китае инноватору Ололону можно сразу забыть про китайский рынок.

Китай — это крупнейший в мире рынок электромобилей, и Тесла рассчитывала начать их производить в КНР в 2019 году. Это спасло бы компанию от уплаты пошлин.

Однако Тесла сталкивается с мощной конкуренцией со стороны китайских компаний. Из-за этого американской корпорации пришлось даже несколько раз снизить цены на рынке КНР за машины, поставляемые из США.

В ноябре BYD продала более 28,000 электромобилей, на 123% больше, чем годом ранее. В НОЯБРЕ, КАРЛ. За месяц.

Тесла с жалкими 211 машинами занимает маргинальное положение на рынке Поднебесной. Увы, но уже и китайские СМИ издеваются над Маском.

В какой-то момент все маленькие и большие махинации Маска вскроются, и скорее всего, это будет очень неподходящий момент. СМИ однозначно уже не на его стороне. Держать акции Tesla сейчас — это удел или очень смелых, или очень глупых инвесторов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

Если я заменю бадарейки))
Вопь ёз наверное Проперу)
В нубуке деградировала батарейка.. Не первой свежести, и это понятно.. Понятно что купил китайскую новую, хватило на пол года, тоже деградировала, но быстро..
Раздербанил старую и прогнал через ЛитоКолю все шесть.. 4 штуки получились по 500 миллиампер плюс минус.. пара за 1000 перевалили.. Это утиль, и так понятно. В фонарик вставил- работают и то храшо.
Был куплен так же элемент 18650, ему пол года тоже, и ёмкость почти 3000..
Но у него другое буквенное обозначение, и перед цифрами размерности стоит не тройка, как на LG, а 2.
Собственно в чём вопрос-
Когда гонял их на ЛиттоКоле, то там сопротивление показывало на фирменных LG ишных элементах порядка 150 мОм, на литоколиевском элементе- 52 мОм.
Можно ли заменить этими аккумуляторами с меньшим внутреннем сопротивлением стандартные элементы, они там стоят соединённые последовательно попарно ..
Контроллер не сойдёт с ума?

ilya_r
ilya_r

Заряд и разряд Li-Pol или Li-Ion аккумуляторов оценивается по напряжению. Даже однократное превышение вернего порога напряжения при заряде и снижение напряжения ниже нижнего порога при разряде — смерть для таких аккумуляторов.

Поэтому при заряде и разряде, напряжение на каждом элементе батареи должно контролироваться отдельно.

При разряде, все 6 аккумуляторов вашей батареи, скорее всего соединяются последоватльно, иначе КПД импульсного преобразователя, питающего ноутбук, будет низким. Последовательное соединение приводит к тому, что вся батарея будет считаться разряженной по самому слабому аккумулятору.

В процессе жизни такой батареи с простым контроллером, заряжающим аккумуляторы последовательно, быстро накапливается разбаланс, в результате которого вся батарея признается неисправной.

Поэтому практический совет — подбирайте аккумуляторы с максимально близкой емкостью. На другие параметры можете не обращать внимания.

Внутренне сопротивление играет роль при разряде экстратоками. Это актуально в квадрокоптерах, электроинмтрументе, а в ноутбуке на это можно не обращать внимания.

И важное дополнение: Li-Pol или Li-Ion аккумуляторы очень боятся повышенных температур. Оптимум для них в районе +20, выше +40 градусов их время жизни сокращается в разы.

Оптимальный цикл заряд/разряд — 80%..20%. При цикле 100%..0% время жизни сокращается в разы.

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

Ок. Спасибо. Тупа набираю 6 штук одинаковых.
Одинаковая йёмкость, это понятно. От каждой пары аккумов к контроллеру идет отвод, а так же есть видимо термопара что бы не перегрелся. Если не ошибаюсь в назначении того что вижу.

ilya_r
ilya_r

Да, раз у вас есть продвинутое зарядное устройство, то подбирайте одинаковую имеренную емкость и периодически проверяйте ее. Не кладите ноут на кровать. А если работаете от розетки, аккумуляторы можно отстегивать и хранить в холодильнике, в отделении для овощей при уровне заряда около 60%. Таким образом врямя жизни можно продлить на несколько лет. Если не лень -:) Это не шутка.

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

У ноута поднята задница, я приклеил ножки повыше)
Были проблемы с мостом(или как там его)..
Периодически пылесошу вентилятор, вылетают валенки))
\А батарея, да, всегда висит на ноуте..

Grey67
Grey67

Тута есть ещё нюанс — особо хитро)|(опые продвинутые контроллеры при попытке заменить банки тупо самоблокируются. Снять блокировку можно фирменными утилитами, а найти их мне не удалось.
ЗЫ: нарывались на Тошибе и Гнусмасе пару лет назад…

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

HP… старенький, но работает..
Если что, контроллер выдерну из китайской батарейки..

Grey67
Grey67

Если старый — может прокатить. Современные контроллеры общаются с материнкой по I2C, заменить на китайца не получится…

ZIL.130
ZIL.130

Великая Стена тока тока начала продавать ORA R-1.
Зарядка заявленная — на 300+ км(факт — ок.240). По деньгам — <9 тыр$.
Городская пятидверка. Вес — 930(?) кг.

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

Солнечные батареи заряжают смартфон, который кака пауеробанк крутит движки.. хай тэг))
Чё непонят нога?)
Либо педали крутят.. все 300 км. дальше устают и ход пропадаед.(факт — ок.240)

Ванёк26
Ванёк26

Великая Стена Тока?
У меня такая тоже есть.
Стена а в ней розетко. А оттуда ток. А порой и с напряжжением.

Чижиг Пыжэг
Чижиг Пыжэг

А еще есть сосиски..В.Кит. стена.. Но как ток из них вынуть?

Ванёк26
Ванёк26

Так это в Турции.. там тепло(с)