Кремлевских хакеров обнаружили в Киеве

Служба безопасности Украины заявила, что раскрыла группу «прокремлевских хакеров», которые работали в Киеве, и блокировала деятельность офиса группировки. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

​«Оперативники спецслужбы установили, что подконтрольная ФСБ хакерская группировка организовывала кибератаки, в частности, на объекты критической инфраструктуры, государственные и банковские учреждения. Для сокрытия идентификации атак злоумышленники использовали сервисы анонимизации сообщений», — сообщила пресс-служба ведомства.

Кроме того, группировка «по указанию российских спецслужб задействовала так называемые «бот-фермы» для проведения специальный информационных операций против нашей страны», уточнили в ведомстве.

В СБУ не рассказали о количестве задержанных, однако уточнили, что в офисе группировки и в жилищах фигурантов дела были проведены обыски, в ходе которых сотрудники СБУ обнаружили программо-аппаратные комплексы, серверное оборудование, компьютерную технику и более пятидесяти тысяч карточек мобильных операторов разных стран.

PS. Непонятно одно — а в Киеве-то им зачем было сидеть? Почему не в Москве или не на Каймановых островах?

На Украине окончательно спятили и перестали заботиться даже о видимости правдоподобия своих фейков.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

более пятидесяти тысяч карточек мобильных операторов разных стран.
Искоко человек собирали их?
Если карточки сложить одну на другую получится колонна 500 метров.. Бред какой ты.

Ванёк26
Ванёк26

А что это такое-карточки мобильных операторов?

Xenophob
Xenophob

Гы, похоже майнерофф обобрали. Криптовалюты уппли в цене, но один фиг, нахаляву же?