Криминальные овощи

Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать.

Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор.

Люди звонят в студию отовсюду, — говорит Гленн Бек, — и жалуются на этот кошмар. Звонят фермеры, и даже садоводы. Скажите, это правда? — Абсолютная правда, — отвечает Дебби Стоктон, председатель Национальной Независимой Потребительской Ассоциации Фермеров.

Тим Уайтмен, владелец небольшой молочной фермы поясняет: «Выращивание скота, как трактует билль, и производство молочных продуктов относится к разряду потенциального риска, особенно молоко. Если я не буду подчиняться указаниям и предписаниям правительства, меня могут закрыть и конфисковать коров».

«Скажите, кому это выгодно?» — спрашивает Бек. «Большим фермам и корпорациям», — подтверждает Дебби Стоктон.

Ну, жадность корпораций понятна. А вот причём здесь правительство? Ведь в США уже создан департамент огородно-садового контроля. Полиция имеет право проверить, что выращивает американский домовладелец на своём заднем дворе. А правительство здесь притом, чтобы контролировать всех и каждого американца. Сегодня финансовая элита спровоцировала движение «Захвати Уолл-Стрит», а завтра свободолюбивые американцы могут подняться против системы с оружием в руках. И самый эффективный способ борьбы с ними — заморить их голодом. Корпорациям будет достаточно прекратить поставку еды в супермаркеты. Но дядя Сэм хочет убедиться, чтобы у недовольного населения не осталось еды даже в собственном огороде. Поэтому делёж продуктами с соседями, угощение друзей своим урожаем, как в старые добрые времена, сегодня в Америке считается преступлением.

Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.

Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера.

— Это моя страсть, — говорит Стив. — И, к сожалению, моя страсть привела меня к неприятности, и я не понимаю, почему.

Миллер выращивает овощи уже 15 лет. Он угощает ими друзей, соседей, иногда платит овощами подрядчикам, а также продаёт их на местных крестьянских рынках.

Стиву Миллеру грозит штраф в размере до пяти тысяч долларов. Позже суд закончился не в пользу Стива Миллера. Он вынужден был уплатить штраф.

Настоящий шок у американцев вызвало видео, записанное секьюрити камерой в кооперативном продуктовом магазине натуральной органической еды в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Полиция провела рейд с целью изъятия нескольких галлонов молока, привезённых с небольшой частной фермы. Посмотрите на эти кадры. Картина выглядит так, как будто полиция проникла в цех по производству наркотиков или на склад незаконного хранения оружия. Полицейские двигаются с оружием наизготовку, как будто кто-то собирается оказать им вооружённое сопротивление. А в это время напуганные, не понимающие, что происходит, продавцы, наверное, дрожат от страха где-нибудь в подсобке.

Это видео, выставленное на Ю-тьюб, вызвало негодование миллионов американцев. «Неужели у полиции нет более серьёзных дел, чем третирование пары испуганных продавцов?» — задают вопрос многочисленные комментаторы. По утверждениям многочисленных очевидцев, изъятое молоко полиция вылила на асфальт в присутствии и на глазах у группы бездомных.

Магазин клубного типа «Свежие продукты» находится в городке Венис, Калифорния. Новые члены клуба подписывают документ, в котором говорится, что они хотят покупать именно такую еду. В этом-то и суть этого магазина, объясняет директор Джеймс Стюарт, что еда не подвергается пастеризации, гомогенизации или любому другому опроцессированию.

Агенты брали пробы продуктов на этой ферме в Сан Пауло, которая снабжает магазин. С неё и началась эпопея с обыском магазина. Шерон Пальмер с тремя сыновьями управляет этой фермой, которая уже несколько лет находится под наблюдением государственных полицейских организаций.

— мои дети стояли и смотрели, как на меня надевают наручники. Меня отвезли в тюрьму.

Пальмер провела ночь в тюрьме графства Вентура, но обвинения ей предъявлены не были.

Суть не только в том, что корпорации хотят, чтобы население планеты потребляло только их продукцию, а в том, что они не хотят видеть людей свободными и независимыми в своём выборе. Они хотят контролировать нашу жизнь со всех сторон.

Теперь несколько слов о состоянии самих фермерских рынков. Многие из них и фермерскими назвать нельзя, потому что под этой вывеской сельскохозяйственные корпорации чаще продают свою генетически модифицированную продукцию. С фермером можно поторговаться, а также получить вес с походом. На большинстве фермерских рынков Калифорнии, Невады, Аризоны на продуктах стоят ценники, как в супермаркете, а при попытке поторговаться продавцы широко открывают глаза, не понимая, о чём идёт речь.

Любая попытка людей в США вернуться к сельскохозяйственным истокам жёстко пресекается полицией. Два раза мне довелось наблюдать лично, как полиция буквально громила частные овощные рынки. Ящики с овощами и фруктами переворачивались вверх дном или высыпались на проезжую часть.

А вот ещё пример нового закона в действии. Джулии Бас, жительнице городка Оук Парк, штат Мичиган, грозит тюремное заключение сроком в 93 дня. Её преступление — выращивание овощей на своём участке. По заявлению представителя отдела городского планирования Кевина Рулковски, её растения были посажены не по общепринятому коду.

Материал: http://tikov.livejournal.com/453050.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Больше ада! Больше!!!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Парвильно, для пиндосов делают еду ис пластка. Свежевыращеыми памидорам оне могуд отравицца.

ZIL.130
ZIL.130

За самовольное пришивание пуговицы — три года тюрьмы!
Вво каг ннада.
А неча самообслуживаца — как тада бизнесу жить?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Тода скажи кака им детей делать.

nik vlzhnn
nik vlzhnn

Через #опу, уже, у них все так.

Dan
Dan

Что-то Хенрена нет, ну давайте я скажу.
Мне дела нет, что там творится в США, зато в России уже 110 друзей Путина стали долларовыми миллиардерами в Форбс.

Hmm4
Hmm4

Правда теперь они должны отстёгивать Путину в бюджет 13% от наворованного. Но это не потому, что они друзья, а потому что Путин должен уйти!

Henren
Henren

Это само собой, однако фейк, написанный в данной статье, давно разоблачен и протух. Но повторю разоблачение путинской пропаганды, ладно. Выращивать на своей земле с/х назначения в США вы можете любые продукты, разрешенные к производству в США. На придомовой территории субурбий и городов, ясен пень, не можете. Как не можете их выращивать под окном своей квартиры в Москве или Питере. Российские садоводства — таков их официальный статус — как раз и предназначены для выращивания продуктов питания, однако вы не имеете права проживать там на постоянной основе (прописка). Статус домика в деревне РФ позволяет выращивать с/х продукцию, ибо это деревня, земля с/х назначения, но на ней вы не имеете права развернуть производство, к примеру, мебели — сначала вы должны вывести землю из с/х статуса. То же самое теперь и в США. Далее, касаемо продаж.
На с/х земле США и РФ вы можете производить продукты любого типа, кроме опасных и наркосодержащих (есть перечень), и потреблять их, сколько влезет. Но не имеете права ими торговать или обмениваться, не пройдя соответствующую сертификацию. В РФ, как и ранее в СССР, этот закон действует уже почти 100 лет. Чтобы продать, к примеру, мясо на рынке, в РФ вы должны отнести его в лабораторию и получить сертификат. В свободных США ранее никаких сертификатов не требовали, и на рынках зачастую появлялась продукция недобросовестных производителей — зараженное молоко и мясо, нитратные овощи и т.п. Можно было сделать, к примеру, клюквенный морс и спокойно продавать его в разлив у своего дома, не парясь никакими проверками. Теперь этой вольнице положен конец, и реднеки, наконец-то, влились в семью цивилизованных наций. СЭС рулит теперь и в США. Разумеется, продажа некипяченого молока и пр. теперь в США запрещена. Приведенный в статье пример действий полиции не ужос-ужос, он совершенно оправдан — полицейские пресекают торговлю возможно зараженным бруцеллезом или еще чем молоком и действуют, по факту, в очаге биологического заражения. Тут не до церемоний — вы теперь сами знаете, что такое карантинные мероприятия.
Ферштейн, амиго?

В общем, путинским пропагандистам — очередная двойка. И не в дневник, а в башку — глядишь, поумнеют, хотя врядли. Им надо было акцентировать внимание на том, что СССР в плане санитарии обогнал США на 100 лет, и это действительно так. Хотя где СССР, а где путинская РФ…

Базилевс
Базилевс

Действительно, хочешь прибить гвоздь, поставить или покрасить забор, или там сменить унитаз, провести электропроводку — извести администрацию, получи лицензию на каждый чих.
Разрешение на установку унитаза — 100 долларов. Как Тебе такое, Илон Маск?
Пиндосы пошли гораздо дальше совков и зарегулировали все, до чего дотянулись.
А для профилактики, когда что-либо самовольно выращиваешь: по доносу соседей Ты — экологический санитарно-эпидемиологический и финансовый террорист, бо пукаешь не так, как все!
Если ходишь пешком по улице — тебя за одно это могут арестовать! Тому що подозорительно!!
А старушки как торговали зеленью в прекрасном СССР при самодержце Иосифе Грозном, так и продолжают в России при самодержце Владимире Миротворце.
И при любых диктатурах и дерьмократиях продолжат. Пока есть приусадебные участки и свободное время у пенсионеров.))

Xenophob
Xenophob

>>Им надо было акцентировать внимание на том, что СССР в плане санитарии обогнал США на 100 лет, и это действительно так. Хотя где СССР, а где путинская РФ…

Внезапно, в плане санитарного контроля, РФ я даж не могу сказать на скоко порядков, жестче совка, в реале в совке была жесть и пофигизм при красивых декларациях.

Я, кагбэ, мал-мала в курсе, ибо санитарно-защитные зоны предприятий проходят по ведомству санитарии.

И, чсх, дерут там за любые нарушения с каждым годом всё жестче. Да, и законодательство РФ ужесточили, причем начали в первой половине нулевых.

Базилевс
Базилевс

Богатые люди, вместе и наряду с государством, — главные триггеры экономики, внезапно.
Не говоря уже про то, что у них есть финансовая возможность вкладываться в бизнес и создавать рабочие места, они первыми покупают дорогие новые товары и услуги, пока те не подешевеют в результате роста спроса и предложения, становясь общедоступными.
Даже покупая роскошь и вкладываясь в тезаурус (долгоиграющие сокровища), они создают спрос на эти предметы и рабочие места в своей стране.
Такшта лозунг Хенрена «грабь награбленное!» — всегда будет актуален, пока есть богатые и бедные.
И, кстати, став богатым и удачливым бизнесменом, промышленником и капитаном производства, ты автоматически переходишь в разряд друзей Государя, как лицо, способное влиять на политику государства. Ведь в интересах государства поддерживать налогоплательщиков на плаву. А в твоих интересах — дружить с главой государства.

Anunah
Anunah

Друзья студенческие во Флориде живут. Ирка кричала тогда во Говноклассниках что выращивает у дома помидоры свои да петрушку всякую. Нахир супермаркиты. Фсё, теперь на болоти будет рОстить,чё ли? Тама же каркадилы сожрут.

Riperbahn
Riperbahn

Ирку или петрушку?

Базилевс
Базилевс

петрушить Ирку, не?

Anunah
Anunah

Всех!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.