Криптокотики как диагноз

CryptoKitties — компьютерная игра по выращиванию виртуальных котиков и торговле ими с помощью криптовалюты эфир — выделилась из Axiom Zen в отдельную компанию, а также получила 12 миллионов долларов инвестиций.

12 миллионов долларов инвестиций на криптокотиков, Карл! Этот мир сошел с ума.

В «звёздный список» инвесторов вошли американские венчурные фонды Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, а также основатель криптобиржи Coinbase Фред Эрсам (Fred Ehrsam), гендиректор стартап-платформы AngelList Нейвал Рэвикант (Naval Ravikant) и основатель разработчика онлайн-игр Zynga Марк Пинкас (Mark Pincus).

Игра CryptoKitties использует технологию блокчейна (распределённого реестра), на которой основаны криптовалюты. Блокчейн позволяет сделать криптокотиков уникальными и защитить их от подделки.

Пользователям предоставляется возможность скрещивать животных друг с другом и получать разнообразное потомство, в том числе с весьма необычными для котов признаками, типа рогов и драконьих крыльев. Получившихся «неведомых зверюшек» и просто «милых котиков» можно продавать другим игрокам.

Мы уже писали о первоначальном успехе игры CryptoKitties после её появления в конце прошлого года: всего за неделю с момента запуска канадской компанией Axiom Zen игры CryptoKitties, основанной на блокчейн-технологии от Ethereum, пользователи потратили на «криптокотиков» около 5 миллионов долларов.

В начале декабря CryptoKitties занимала до 11% всех транзакций в сети эфира (Ethereum), однако с тех пор игра давно уже выпала из топ-10 наиболее популярных эфир-приложений. Конкуренты, тем не менее, пока не получили ни столь же большого внимания СМИ, ни сравнимых по масштабам инвестиций.

Это большая проблема для криптовалют. Если самый успешный криптопроект (за вычетом биткоина, который пока состоялся только как спекулятивный инструмент) — это CryptoKitties, значит у всего криптосообщества, у всей крипто-экосистемы есть большой дефицит реально полезных компаний и приложений.

Можно рискнуть сделать прогноз. Инвесторы в CryptoKitties, если вовремя не выйдут из проекта, будут жалеть о своем решении, так же как те инвесторы, которые покупали акции Rovio на IPO.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии