Кровавый ноябрь

Глобальный рынок многочисленных ГКО и корпоративных облигаций. чей совокупный объем равен $45 трюликам резаной, потерял (как следствие падения спроса и роста процентных ставок) в ноябре $1.7 трюлика, или 4%, что является самым масштабным месячным обвалом за вес период наблюдений (как минимум — с 1990 года), а за два месяца потери составили $2.8 трюлика.

Для многочисленных должников это означает рост процентных выплат и все более жесткую конкуренцию за лоховские капиталы. Мощный удар будет нанесен и по корпоративному кредитованию и по ипотечному рынку США. Ну и что там насчет повышения базовой ставки ФРС? Хе-хе.

Похоже, что темпов глобального печатного станка просто недостаточно на всех желающих.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии