Крым с начала 2018 года посетили шесть миллионов туристов

С начала 2018 года Республику Крым посетили 6 миллионов 62 тысячи туристов. Это превышает показатели к аналогичной дате 2017 года на 29 процентов, сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма РК.

Основными причинами роста турпотока называют открытие автомобильной части Крымского моста и нового терминала аэропорта Симферополь. Благодаря столь заметному росту туристического трафика отели и санатории Крыма даже в сентябре хорошо загружены: так, в Саках, здравницы которых славятся своими лечебными программами, загрузка составляет 81 процент, в Феодосии — 51 процент, в городах и селах Большой Ялты — 48 процентов, Алушты — 47 процентов.

При этом около одного миллиона человек (или 16 процентов от общего турпотока) приехали на полуостров через границу с Украиной — это на 17 процентов больше, чем за весь 2017 год.

— Впереди еще три месяца самых благоприятных для оздоровления и активного отдыха, впереди череда гастрономических, спортивных и бизнес-мероприятий, новогодние и рождественские праздники, школьные каникулы,- прокомментировал туристическую статистику глава РК Сергей Аксенов.

Многочисленными сервисами онлайн-бронирования Крым признан самым востребованным регионом для осеннего отдыха, крымские курортные города лидируют в сегменте детского отдыха и лечебно-оздоровительного туризма. Все это позволяет нам рассчитывать на ещё более серьезное увеличение турпотока до конца года.

PS. Из киевищо до нас доносится гром пуканонады.

Мы шли под гром пуканонады,
Хохлуте смотрели в лицо.
На Крым продвигались отряды
Бурятских весёлых бойцов.

В хохлуте был юный майданщик,
Скакал он всегда впереди —
С кастрюлей, как кинутый пайщик,
С нацистским крестом на груди.

Однажды ночью на майдане
Он песню веселую пел,
Но пулю пиндосы послали —
Допеть до конца не успел.

В конвульсиях юный майданщик
На землю майдана упал.
Замолк этот юный майданщик,
Кастрюлю любимую снял.

Барыжит талонами банщик,
Гудит дураками Привоз.
Погиб этот глупый майданщик,
В кастрюлю навален навоз.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии