Крымнаш продолжает богатеть

Собственные доходы Республики Крым за десять месяцев 2019 года выросли больше чем на 4,4 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 37,5 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Крыма. «Собственные доходы республики, превысив показатель прошлого года более чем на 13%, или на 4,4 миллиарда рублей, достигли отметки в 37,5 миллиардов», — рассказала вице-премьер Крыма – министр финансов республики Ирина Кивико.

По ее словам, кассовые назначения на январь-октябрь перевыполнены на 3%, годовые выполнены почти на 81%.

Наибольший удельный вес в общем объеме налоговых и неналоговых доходов, как отметила Кивико, более 40% (15 млрд руб) занимает налог на доходы физических лиц . По сравнению с прошлым годом поступления по НДФЛ увеличились более чем на 1 млрд руб.

Второе место – налог на прибыль – 7,2 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом эти поступления увеличились больше чем на 1,5 млрд рублей. Кивико связала это с уплатой налога на прибыль на доходы от реализации недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления и увеличением поступлений налога на прибыль от финансовых организаций.

Затем идут акцизы — почти 5 млрд руб. По сравнению с прошлогодним показателем поступления выросли на 440,3 млн руб или почти на 10%. Также Кивико обратила внимание, что кроме собственных, выросли безвозмездные поступления из федерального бюджета — 99,3 млрд руб (88,6 млрд руб в 2018 году).

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.