Крымский мост может рухнуть уже этой весной

России придется вносить изменения в конструкцию Крымского моста, даже если он выдержит весенний ледоход. Об этом в заявил председатель общественной лиги «Украина-НАТО» Сергей Джердж.

«В период, когда сильные морозы, замерзает часть Азовского моря, впоследствии в результате оттепели большие льдины движутся по течению, и это может быть опасно для этого моста, он может получить повреждения и не работать», — отметил он. Эксперт отметил, что при проектировании моста россияне также не учли потребности украинских морских портов на Азовском море.

«Если он даже будет функционировать, то там нужно изменить конструкцию, чтобы мост не ограничивал высоту кораблей, которые могут заходить в украинские порты. Они ограничили нам возможность захода високотоннажних судов в акваторию Азовского моря. Это тоже такое экономическое давление, экономическая блокада украинских портов», — считает Джердж. Джердж прокомментировал вероятность обвинения россиянами украинских диверсантов, если мост рухнет даже через конструкционные дефекты.

Ранее российская правозащитница и основатель группы «Груз-200 из Украины в Россию» Елена Васильева заявила, что «Керченский мост рухнет, скорее всего, этой зимой. Уже две платформы провалились. Их пытаются восстановить, но народ России не понимает, что там — разлом земной коры, дна как такового нет, ил. Как эти платформы там закрепляют — не понятно даже геологам, исследовавшим кору Земли в этом месте. Известно, что амплитуда колебания до 20 см в год, т.е. подвижка коры в этом месте, поэтому и не строили мост», — написала она.

Цинк — proua.com.ua/krymskij-most-mozhet-ruhnut-uzhe-etoj-vesnoj.html

Как хорошо, что у нас есть украинские эксперты.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Я аж от неожыданнасти ежа не доел!
Это что же будет!???7

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Ваня, не пер живай, пролёты делали длинными, опор нет, значит не рух нет.

Xenophob
Xenophob

Одного не понял — как может рухнуть то, что невозможно построить??? Декорация из картона на Мосфильме рухнет из-за непроклея, вызванного стыренного массовкой ПВА???

Зы: ГЫГЫГЫЫЫЫ.

Глупый
Глупый

Как можно не любить прилежных маленьких-миленьких хохлуту.
Они так упорно повторяют,повторяют,повторяют…одно и то же 100500 раз. На-100 -(изв.число)здели уже.

планета Шелезяка
планета Шелезяка

Узбо гой тесь, оне занимаются самовнушением что завтрашний день к ним не придёд, а он на самом деле пришел ащё вчера аш.