Кто читает Манифест Тарранта

В Новой Зеландии – на краю земли, далёком, казалось бы, от всемирных процессов и угроз – прогремел взрыв, который призван дестабилизировать всё человечество или, по крайней мере, страны Большого Запада. Теракт в новозеландском городе Церковь Христова (Christchurch) больше, чем убийство десятков людей (50 на момент публикации; ещё 30 пострадавших в больницах).

Хотя это ужасно само по себе, но массовыми убийствами давно не удивишь и не объяснишь беспрецедентное беспокойство мировых спецслужб, которые съехались в Новую Зеландию – помимо местной и австралийской, из США, Великобритании, Болгарии, Турции, ОАЭ.

Facebook, Twitter и YouTube удалили видео с места теракта – и это можно объяснить, запрет на показ убийства в прямом эфире – правильный, хотя те же самые соцсети далеко не всегда делают это так дисциплинированно, а сцены насилия в массмедиа давно стали обыденностью. Удивляет другое – сразу же после теракта спецслужбы удаляли в Сети не только видео, но и текст манифеста Брентона Тарранта «Великое замещение. Мы идем к новому обществу». Причём даже отдельные кусочки из него, которые появлялись в Твиттере, тут же блокировались по просьбам посетителей. Цензура спецслужб, помноженная на самоцензуру общества – реальность свободного Запада.

Что же так испугало в манифесте 28-летнего австралийца? Призывы к убийству мигрантов, Меркель и Эрдогана? Да, это непозволительно, но такого «добра», опять же, огромное количество в интернете, и его удаление оттуда идёт в рабочем режиме, то есть спустя рукава.

Что так озаботило спецслужбы Запада? Дело в том, что манифест Тарранта вовсе не ограничивается примитивным призывом к убийствам мигрантов, нет, это не боевой листок антиисламистов – в этом многостраничном документе претензия на куда большее.

Обложка манифеста Тарранта «Великое замещение. Мы идем к новому обществу»

Взять хотя бы этот отрывок (в переводе Яндекса), под которым могли бы подписаться немало традиционно мыслящих людей, впавших в отчаяние от изменений последних лет:

«Истина о том, что Запад убил представление о Боге и заменил его ничем. Выдвинули две конкурирующие идеологии (коммунизм и фашизм), чтобы заменить эту потерю бога, затем позволили обеим сторонам убить друг друга, а затем позволили корпоративным поддерживаемым капиталистам разорвать оставшегося в живых на куски. В результате получается общество без основных убеждений, без цели и без видения будущего. Общество безудержного нигилизма, потребительства и индивидуализма, где каждый индивидуум является конкурентом, а права индивидуума преобладают над всеми понятиями ответственности».

Манифест Тарранта и теракт в мечети Церкви Христовой – это объявление партизанской войны нынешнему миропорядку со стороны граждан Запада, которые этот миропорядок строили.

Он призван перевернуть агонизирующий Запад, вдохнуть в него силу и волю. Это восстание «белого господина», осознавшего гибель своей цивилизации из-за гедонизма и мягкого замещения иными расами (отсюда и война мигрантам). Объявление последнего Крестового похода – уже на своей территории.

В крупных мировых СМИ манифест Тарранта либо замалчивают, либо преподносят как вторичное подобие манифеста Брейвика – мол, какой-то невнятный винегрет нациста. На самом деле манифест Тарранта гораздо ярче и конкретнее, в отличие от теоретических текстов Брейвика, с которым он идейно связан, слова австралийца способны зажечь миллионы сердец по всему миру, так как в них много правды и пафоса.

И прежде чем противостоять им, следовало бы понять их, чтобы знать, как противостоять. Замалчивание и примитивный запрет правых радикалов приведут только к тому, что в подполье европейской цивилизации будет расти некое подобие ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Источник материала
Материал: Эдуард Биров
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Тильки тот фундамент крепок, что замешан на крови.(тм)

Henren
Henren

Церковь он понимает только как свою, протестантскую. И русских ненавидит. Всё остальное — бла-бла-бла. Все его стенания — желание восстановления колониальной империи, где будут одни белые сахибы, причем исключительно англосаксонские. Чистый, незамутненный английский нацик, как всегда использованный спецлужбами англосаксов. Он идиот. Потому что если бы у англосаксов была хоть малейшая возможность это сделать — они бы это незамедлительно сделали. «Я хочу вернуться на Землю смертоносным вирусом, и сократить население до двух миллиардов»(цэ, главбританец). Но им в этом препятствует русская атомная бомба. Если бы не русская бомба — все бы оставалось так, как было до неё. Англия с доминионами и колониями, США и разгромленные в пыль и щебенку европейские, китайские и японские конкуренты. Не просто так этому козлу США не нравятся. Истинный бритт — спит и видит распад России и США, межнациональные и расовые войны на двух самых крупных участках суши. Г@ндон.

Базилевс
Базилевс

Мангуст Брики-Тики-Таррави промахнулся? Или точно выполнил спецзаказ голубиного народа Кингдома?