Кто финансирует внесистемную оппозицию

Комиссия Совета Федерации по противодействию иностранному вмешательству в дела РФ фиксирует увеличение объемов наличных денег, поступающих из-за рубежа для финансирования внесистемной оппозиции, пропагандирующей бойкот президентских выборов.

Об этом говорится в специальном докладе комиссии, который будет представлен в понедельник.

«На момент завершения текста настоящего доклада (февраль 2018 года), то есть в разгар российских президентских выборов, по заслуживающим доверия источникам комиссия получает данные об усилении ввоза извне наличных денег для подпитки тех, кого принято именовать внесистемной оппозицией, в том числе российских сторонников пропагандируемой через зарубежные средства пропаганды тактики «бойкота выборов», — отмечается в документе.

В нем указано, что «сигналы об этом приходят практически из всех федеральных округов от Калининграда до Дальнего Востока».

«Многочисленные факты, имеющиеся в распоряжении комиссии, и их последующий системный анализ показали, что на суверенной территории РФ западные программы вмешательства применяются в последнее время гораздо более осторожно, зачастую завуалированно, скрытно, с учетом высокого уровня защищенности отечественного суверенитета на данном этапе российского развития», — подчеркивается в докладе.

Согласно документу, «указанные программы готовятся с пониманием того, что большинство российских граждан негативно относится к разного рода агентам влияния». В то же время, «как показывает изучение сложившейся практики вмешательства извне в выборный процесс, такого рода деятельность проводится по следующей примерной схеме: зарубежный центр (центры) определяет и формулирует политический заказ». Правительственные (межправительственные) организации, их объединения, включая специальные службы, а также квазимеждународные организации, разрабатывают конкретные программы их реализации, полагают авторы доклада.

«Так, для манипуляций на выборах нет необходимости прямой вербовки и постоянного контакта вербовщика с конкретным фигурантом (агентом влияния). Иностранные аналитики и их отечественные консультанты (в т.ч. покинувшие РФ) вычленяют соответствующих кандидатов из тех российских граждан, которые наиболее точно соответствуют установленной сценаристами задаче, а далее всеми доступными способами ведут его или ее к намеченной извне цели», — отмечается в докладе. При этом «сам объект влияния не обязательно может осознавать внешнее управление в полной мере, а у его кураторов нет необходимости выходить с объектом на прямую связь (засвечивать ставленника)».

Само вмешательство, по данным доклада, «осуществлялось разнообразными способами: от попыток военного нападения (атака на российских миротворцев в Южной Осетии руками режима Саакашвили, 2008 г.) до применения односторонних и противоправных мер экономического характера (они начались задолго до официального объявления России санкций США и ЕС под предлогом украинского политического кризиса в 2014 г.)».

Что же касается выборов, отмечается в документе, «то, например, ЦРУ с момента своего основания (1947 г.) в этих целях использовало плакаты, памфлеты, почтовую рассылку, баннеры и, как заметил американский эксперт по разведке Джонсон: «…да все, что угодно. Мы распространяли ложную информацию в иностранных газетах. Мы использовали то, что британцы называют «кавалерией короля Георга» — чемоданы с деньгами» .

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Даниможидбыть!

Глупый
Глупый

Да можыд,можыдбыть. Вполне себе исчо ползает по дорогам ишщяк с дэнгами (золотом). Просто надобно ишака сожрать,денюшшки присвоить — и сказать,что так и было.

Henren
Henren

Где, где этот ищак ползает, дайте координаты!

Базилевс
Базилевс

Кто бы мог подумать? Ан нет, Мордор защищается — ловит гонцов с подметными письмами, отслеживает трафик бабла.
Легкая кавалерия краля Георга знову гине под Балаклавой.А также —
на пляжах Крыма, Египта и Турции. Агенты Путина уже оседлали эти и ищут новые финансовые потоки от Страны Свободы.