Кто голосовал за Трампа

В газетке «Нью-Йорк Таймс» некий еврейский интеллектуал Кругман оплакивает поражение глобалистского интернационала в Америке:

Мы думали, что народ, за это время уже далеко ушёл от расовых предрассудков и женоненавистничества, давно уже стал гораздо более открытым и терпимым. Мы думали, что большинство американцев ценят демократические нормы и верховенство закона.

Оказывается, что мы были не правы. Там оказалось огромное количество людей — белых людей, живущих в основном в сельской местности, — которые не разделяют нашей идеи о том, что же такое Америка. Для них она заключается в представлении о крови и почве, в традиционной патриархальности и расовой иерархии.

Цинк — http://www.nytimes.com/interactive/projects/cp/opinion/election-night-2016/the-unknown-country

И тут внезапно выясняется, что в NYT банально врут.

Белые мужчины действительно голосовали 63% за Трампа и 31% за Клинтон, но и белые женщины проголосовали 53% за Трампа и 43% за Клинтон. То есть женщины тоже поддержали Трампа. Женоненавистничество? Ха-ха.

Белая молодёжь от 18 до 29 также поддержала Трампа — за него 48%, за Клинтон 43%. Патриархальность? Ха-ха.

Среди «образованных белых» (в США это люди, закончившие минимум колледж) мужского пола 54% проголосовали за Трампа, и лишь 39% мужчин голосовали за Клинтон. Они тоже «живущие в основном в сельской местности»?

Единственна страта среди белых, в которой действительно Клинтон обогнала Трампа — это «образованные белые женщины». Но и там за нее проголосовал лишь 51% женщин — что в общем-то отнюдь не впечатляет поддержкой.

Так вот правда жизни в том, что за Клинтон голосовали черные и латиносы. Например, среди цветной молодёжи от 18 до 29 за Трампа голосовало только 9% черных, и лишь 24% латиноамериканцев.

Реально водороздел прошёл именно по линии белые/цветные. И тогда с такой демографией впереди у Америки нескучное будущее, ага.

Я не буду вас мучать остальными цифрами, просто скажу общий вывод из статистики: избиратель Трампа это белый, в целом лучше образованный и больше зарабатывающий, чем избиратель Хиллари. Ощущаете, как это расходится с подачей либерастов из NYT?

Материал: Proper специально для PUTC.ORG
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Ежели память мне не изменяет, в 2006 году в книге «Бог как иллюзия» Доккинз писал, что в Америке засилье традиций белого протестантизма. С тех пор, конечно, многое изменилось, но судя по приведенным цифрам, толерастия не так глубоко проникла в одноэтажную Америку, видимо, сосредоточившись на верхних этажах.