Кто и зачем нагнетает напряженность между Кореями

Улучшение ситуации с безопасностью на Корейском полуострове позволит начать строительство газопровода из России в Южную Корею через КНДР. Об этом заявила в пятницу на энергетическом форуме в Сеуле министр иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва.

«В случае улучшения ситуации в области безопасности на Корейском полуострове мы сможем перейти к рассмотрению проекта газопровода с участием двух корейских государств и России», — подчеркнула глава МИД. По ее словам, участие Пхеньяна в подобных проектах «послужит катализатором для ослабления геополитической напряженности» в Северо-Восточной Азии.

Согласно сообщениям южнокорейских СМИ, в 2011 году велись переговоры о поставках газа между представителями «Газпрома» и Южной Кореи. План предусматривал строительство наземного трубопровода, что было бы наиболее рентабельным способом экспорта газа в Южную Корею.

Путь газопровода должен был пройти через КНДР, что параллельно позволило бы решить вопрос энергообеспечения этой страны. Но из-за напряженности, вызванной развитием ракетно-ядерной программы Пхеньяна, а также совместными военными учениями Южной Кореи и США, этот проект не был реализован.

Вдобавок Южная Корея увеличит поставки сжиженного газа из России.

Теперь вы знаете, кто и зачем нагнетает напряженность между двумя Кореями.

Поделитесь с другими:
Материал: https://peremogi.livejournal.com/36566914.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Опьять какие то косяки с вхождением(
Пишу как незарегененый, а в итоге как да.
И новый пост предлагает писать через почту и код.
О, пару раз обновился, и теперь я не гость.
Доктор, выньте капельнитцу из руки, пациент ужо пиян))