Кто помогает «химичить» террористам

На освобожденных от террористов территориях в Сирии обнаружено свыше 40 тонн отравляющих веществ, заявил в пятницу начальник российских войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.

«Власти Сирии не раз требовали от ОЗХО направить своих специалистов в места их (веществ — ИФ) обнаружения, но в организации либо отвечали отказом, обосновывая это отсутствием безопасных условий, либо оправдывали находки, как в случаях с хлором, их предназначением для обеззараживания бассейнов», — сказал он в ходе совместного брифинга МИД РФ и Минобороны.

Кириллов подчеркнул, что специалисты войск РХБЗ неоднократно обнаруживали подпольные химические лаборатории боевиков и их склады токсичных химикатов.

Оборудование для производства химического оружия, которое было обнаружено в сирийском городе Дума, сделано в Западной Европе и в США, сообщили на совместном брифинге российские дипломаты и военные.

Поделитесь с другими:
Материал: https://alexandr-palkin.livejournal.com/7343377.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии