Кто виновен в интернет-сбоях

Роскомнадзор обвинил зарубежных хостинг-провайдеров в появлении проблем с доступом к различным сайтам на территории России. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению сотрудников ведомства, иностранные хостеры умышленно саботируют решение российской юстиции. «К сбоям в работе сайтов приводят действия ряда зарубежных компаний, продолжающих предоставлять Telegram услуги хостинга, что является осознанным воспрепятствованием исполнению решения Таганского районного суда Москвы в отношении Telegram», — заявили в Роскомнадзоре.

В ведомстве также заметили, что решение о блокировке мессенджера распространяется на действия множества компаний: технические препятствия работе сервиса должны создавать не только профильные службы, но также провайдеры и операторы связи.

В течение нескольких дней после вынесения решения надзорное ведомство заблокировало несколько миллионов IP-адресов, принадлежащих иностранным компаниям, путем ограничения доступа к подсетям. Позднее Роскомнадзор отказался от этой тактики в пользу точечных действий. Ночью 27 апреля в соответствующем реестре запрещенных сайтов появились IP-адреса более десятка крупных компаний и социальных сетей, таких как «Яндекс», «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook. В данный момент эти указатели страниц удалены из реестра.

Поделитесь с другими:
Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Роскомпозор, чо.

Ванёк26
Ванёк26

Когда, когда уже КС отменит действие закона всемирного тяготения на всей территории РФ? Вот заживем!