Кто взрывает Швецию?

В районе Эстермальм в центре Стокгольма в ночь на понедельник прогремел мощный взрыв. Взрыв произошел около часа ночи на улице Gyllenstiernsgatan, сообщило в понедельник утром шведское государственное телерадиовещание SVT.

По данным полиции, никто не пострадал, однако местные СМИ сообщают, что в домах в районе взрыва разбились оконные стекла. По данным SVT, взрыв произошел в подъезде одного из домов, жильцы которого были впоследствии эвакуированы спасателями, однако в полиции сообщили, что точное место взрыва не известно.

Также сообщается, что около трех часов ночи произошел взрыв в шведском городе Уппсала. По данным SVT, неизвестный предмет взорвался у одного из ресторанов. По первоначальным данным, при этом взрыве также никто не пострадал. — Новость с сайта эстонской национальной телерадиовещательной корпорации.

Ниже на видео новостной канал расспрашивает местных жителей о взрыве.

Надо заметить, что Эстермальм – один из самых зажиточных районов, расположенный на востоке Стокгольма. Это место – эталон богатства и престижа, где наряду с дорогими домами, находится огромное количество бутиков известных мировых брендов. Жителями района в основном являются хорошо обеспеченные и успешные граждане. Название местности уже давно стало олицетворением стокгольмской роскоши и богатства.

Американка, пережившая теракт 11 сентября 2001 года, начинает плакать, потому что взрыв в Эстермальме напомнил ей о теракте.

«Что, черт возьми, происходит?»

«Перестрелки и взрывы происходили раньше в пригородах, а теперь мы в замешательстве».

«Есть ли будущее у швеции? я думаю, что нет.»

PS. Вообще в Швеции взрывают много, в среднем около 100 взрывов в год. Но до сих пор это происходило на окраинах, в богатые районы с этими разборками не лезли.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.