Ктулху из морских глубин

Немцы ожидаемо разрешили строительство «Северного потока-2» в исключительной зоне Германии. Похоже, печальная история Скрипалей так и не станет общеевропейской. Британия и на этот раз останется в одиночестве.

Напомню, начало эксплуатации «Северного потока-2» намечено на 2019 год. Введение этой трубы резко уменьшит возможности США вбивать клинья между Россией и Европой.

В BSH подчеркнули, что, таким образом, «все разрешения, которые необходимо было получить в Германии для реализации проекта, получены». В процессе находится получение разрешений национальных регуляторов еще четырех стран, вдоль чьих территорий пройдет труба, — России, Финляндии, Швеции и Дании.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая стоимость оценивается в €9,5 млрд. Единственным акционером Nord Stream 2 AG является «Газпром». Европейскими партнерами «Газпрома» по проекту являются немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

А тем временем Госдеп США что-то совсем не держит планку. Он всегда старался «пририсовать России рога» и вообще создать нам имидж «Империи Зла», но раньше это делалось чуть тоньше и без использования столь фантасмагорических заходов. А сейчас Россию пытаются представить в образе не просто зла, а зла хтонического, фактически потустороннего. Оцените эмоциональную силу образа:

Официальный представитель Госдепартамента США Хезер Науэрт заявила, что у России „много щупалец“. Об этом она сказала в ходе брифинга. По её словам, в Вашингтоне не могут утверждать, что американские выборы будут в безопасности.

„У России длинные руки, у России много щупалец“, — сказала Науэрт.

В Госдепе считают, что Москва „и в дальнейшем будет проявлять интерес к выборам в США и во многих других странах“.

„Это чудовище из морских глубин“, — добавила она, отвечая на уточняющий вопрос журналистов.

Россия — чудовище из морских глубин. Следующим логичным шагом будет заявление о том, что Путин — это Ктулху. А потом брифинги Госдепа будут начинаться с фразы «Пх’нглуи мглв’нафх Путин Ккремлин вгах’нагл фхтагн».

Утрирую, конечно, но в этом есть и серьезный аспект. То что говорит Науэрт — это такая «оговорка по Фрейду», и неважно, осознано выбран образ «чудовища из глубин» или его подсказало подсознание представителя Госдепа. В своих мозгах многие на Западе нас уже «расчеловечили». С одной стороны — это плохо, а с другой стороны, нет такого Ктулху, в честь которого не возникнет свой культ среди благообразных западных обывателей. Если уж нам суждено быть «злом», то будет лучше, если мы будем «притягательным злом». Это не так уж и сложно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Бывают такие дураки, что возникают сомнения в естественном происхождении их тупости. Они явно этому где-то дополнительно обучались!

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Россия имеет право направить в ФРГ других четырех дипломатических работников на замену тем дипломатам, решение о высылке которых было ранее принято Берлином.
ыы

Anunah
Anunah

Дегуманизация противника- очередной шаг в Большой войне…

Глупый
Глупый

Больше Ктулх`ов,хороших и разных!!!
И пущай молюцца на чудищев подводных,ибо сие страховидно есть.