Куда поскачет Порошенко

Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать действующего президента, конечно, жалеют, что поспешили. Не угадали. Время для предательства еще не пришло.

Порошенко поскачет в Вашингтон встречаться с Трампом на белом коне победителя. Саакашвили сдулся, а заодно сдул всех своих новых соратников. Блицкриг захлебнулся, Киев не взят.

Вообще-то, я болел за Саакашвили, ибо его полурешительность говорила за то, что у него надежная крыша. А оказалось, у Порошенко лучше. Хотя в надежности Трампа я не был бы так уверен. Подозреваю, что Украину разыгрывают какие-то американские игроки — одни тянут на олимп грузина, другие — украинца. Трамп вписался за действующего укропрезидента, скорее всего, потому, что ему кого-то нужно победить в Сенате. Сложно у них там. А мы тут мучайся.

В этих колониях всегда так: не знаешь, на кого поставить. Главное, выбор, как между спиртом и водкой — все такое вкусное. Саакашвили или Порошенко, Порошенко или Саакашвили? Кто мудрее и честнее? Нет ответа.

Но я правда хотел, чтобы Саакашвили победил. Ну просто ради движухи, как говорят наши либералы. Только представьте: грузин-бунтарь стал президентом Украины. Представили? Вот и я не могу. А он мог.

Но что-то пошло не так. Кто-то ему позвонил и сказал, что планы изменились. Как Буш-младший во время 08.08.08: «Что, Миша, плохо тебе?»

Ох уж эти интриги, ох уж эти интриганы. Они там, в Вашингтоне, власть делят, а тут народ страдает. Процесс целования рук новому лидеру прервался на самом интересном месте. Приложившиеся теперь отплевываются, мол, это я чисто случайно. По привычке.

Еще бы пару дней, и вся Украина успела Саакашвили присягнуть. А пока только половина гадюшника.

А может, они вдвоем всех разыграли? Чтоб вскрыть предателей и перебежчиков. Потом выйдут и обнимутся. Улыбнутся на камеры. Порошенко паспорт новый выдаст, биометрический.

По-моему, годится как версия. Не хуже других.

Материал: https://pavel-shipilin.livejournal.com/730950.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А-а-а,сгорел сарай — гори и хата!
Прецедент создан. Щас на Щеневмерлую поналезет пертендентов из Буркины-Фасы, с островов какихнить, приедет цыганская семья из Румынии, пару безработных парламентариев из Триболтики, трое канаццких бомжей.
И самое главное — из них никто не будет выглядеть как то особенно на нынешнем политическом фоне Нэньки.
И — да ,твёрдые расценки на пересечение границы теперь будут писать мелом на пропускных пунктах.

Ванёк26
Ванёк26

С курса им уже не уйти.