Куда послали посла Германии

Венесуэла объявила посла Германии Дэниэля Кринера персоной нон-грата. Немецкому дипломату дали 48 часов на то, чтобы покинуть территорию Венесуэлы. Официально ему вменяют нарушение дипломатических норм, вмешательство во внутренние дела Венесуэлы и различные заявления и действия направленные на поддержку экстремистской части оппозиции Венесуэлы.

Стоит напомнить, что посол Германии был в числе тех, кто встречал Гуайдо в аэропорту, когда тот прилетел из Панамы (на заглавном фото Кринер в аэропорту Каракаса).

МИД Германии заявил, что будет советоваться с партнерами на тему возможной реакции, хотя с точки зрения международного права единственно возможная реакция это отъезд посла. Дело в том, что Германия де-факто признала Гуайдо, но если выполнить требование легального, а не виртуального правительства Венесуэлы, то посла надо вывозить, а это будет фактическим признанием того, за кем сейчас реальная власть в Венесуэле.

Игнорирование требований МИД Венесуэлы скорее всего приведет к тому, что немецкому посольству просто отключат все коммуникации, включая канализацию и снимут охрану, отказавшись гарантировать безопасность (схема уже обкатана на США и Колумбии).

С учетом того, что в аэропорту Гуайдо встречал не только посол Германии, можно ожидать, что МИД Венесуэлы в ближайшие дни выпустит еще ряд аналогичных нот, если только он не решит ограничиться показательной поркой лишь немецкого посла.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4823260.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

Как низко пал уровень политиков Европы. Загнать себя в такую вилку

Базилевс
Базилевс

В анус.

Базилевс
Базилевс

Таки не понял, Гуайдо приняли в кутузку, или поц — на свободе?