Куда валить из Мелкобриташки?

Крупная консалтинговая компания Делойт (в 2015 г. журнал Fortune включил ее в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира) выявила ещё одну проблему, с которой может столкнуться Британия после выхода из Европейского союза — это отток иностранной рабочей силы, в том числе высококвалифицированной.

По официальным данным, всего в Британии работает 3,4 млн иностранцев. Если воспользоваться данными переписи населения от 2011 г., то это 9% от трудоспособного населения (38 млн. возрастом от 20 до 64 лет).

Согласно социологическому исследованию Делойт, опрошено 2242 человек, из которых половина работает в Британии, а другая из ЕС и других стран, островной рынок труда может ожидать лихорадка. Как сообщает Гардиан (Guardian), почти половина высококвалифицированных работников граждан стран ЕС, может покинуть Британию в течение пяти лет. Ключевые результаты:

— 21% опрошенных вне Британии, полагают, что теперь страна стала менее привлекательным направлением

— 48% иностранцев работающих в Британии заявили, что она стала менее привлекательной для работы

— 36% иностранцев рассматривают вопрос о переезде в ближайшие пять лет

— 47% высококвалифицированных работников из стран ЕС, скорее всего, покинут Британию в ближайшие пять лет

— Британия может столкнуться с потенциальной нехваткой высококвалифицированных работников, так как эта группа является наиболее подвижной в плане трудовой миграции.

В этом опросе имеется только одна лакуна — куда работники покинут мелкобриташку, они не спросили. Знаете почему? Штаб-квартира компании Делойт находится в NY, USA. Это многое объясняет.

Так в РФ обычно блевада опросы проводит — в результате пишут, что якобы «25% процентов опрошенных возрастом от 18 до 24 лет желали бы покинуть Россию», а по факту никто никуда не едет, потому что между «желанием» в опросе и реальностью выезда — дистанция гигантская.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Адам был счастливчик - у него тещи не было.
Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Человек, находящийся в здравом уме, и имеющий легальный квалифицированный труд на Острове, никогда не покинет Британию. Ибо социалка в Британии несопоставима с остальными странами.

Cachupin
Cachupin

Henren, при всем уважении…иногда «никогда» превращается в «может быть». Социалка ведь тоже величина не постоянная и может сыграть злую шутку.

Henren
Henren

Да всё может быть, конечно. Но пока так. В реале с проклятого острова уезжают только фрики, типа непризнанных гениев, и то редко. Цифры таковы — сейчас вне Британии проживает порядка 6 млн. человек, из которых 5,2 млн. — пенсионеры. Это очень удобно — на английскую пенсию очень комфортно жить в странах-нищебродах типа Индии, Таиланда и т.д. Уезжает много иностранцев, т.к. они не могут вписаться в английские порядки. Ну и да, всплеск эмиграции в последние годы связан с дикими законами, принятыми в свое время лейбористами — запретом оружия, запретом гражданам убивать исламистов и вообще давать отпор бандитам. Но это они поправят, думаю. В Америке тоже дерьмократы при клинтоноидах запрещали оружие, но им быстро дали по рукам — сейчас почти во всех штатах разрешено свободное ношение неавтоматического оружия, и преступность, разумеется, снизилась в 4 раза по сравнению с прошлым. Как оно и происходит во всех странах.

Gena
Gena

Есть дальневосточные гектары-поедут,поди….