Купил себе криптовалют

До 31 октября еще пару недель, а жара уже началась — американцы пытаются давить в зародыше любую, даже самую чудную, попытку поколебать монополию на «восьмое чудо света» — станок с резанной бумагой, на которой напечатаны физиономии мёртвых президентов.

Как вам такая новость:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск о приостановке ICO мессенджера Telegram. Об этом сообщается в пресс-релизе этой структуры.

В жалобе Комиссии утверждается, что ответчики не зарегистрировали предложение токенов, тем самым нарушив нормы американского закона о ценных бумагах. «Наши экстренные действия направлены на то, чтобы Telegram не наводнил рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно», — заявила представитель SEC Стефани Авакян.

Как полагаете, выйдут сегодня люди с просветленными лицами запускать белые самолетики и прочий Je suis? Будет ли очередная истерика на Хабре с критикой устаревшего полицейского государства, которое отстало от жизни вообще и 21 века в частности? Или опять сглотнут и сделают вид, что так и надо?

Ответчики продали около 2,9 млрд цифровых токенов Gram по сниженным ценам 171 первичному покупателю по всему миру, в том числе более 1 млрд Gram 39 инвесторам в США, говорится в иске. Telegram обещал предоставить им доступ к токенам после запуска блокчейн-платформы не позднее 31 октября 2019 года, после чего покупатели смогли бы продавать их на рынке США.

У фейсбуковской «либры» немного другая модель, чем у дуровского «грама», но ее тоже по большому счету не пускают. Цукербергера вызвали на ковер 23 октября, и будут снова иметь по-всякому и запрещать лезть в финтех. А наш наивный либерал Дуров просто до конца не понимает, с кем решил в напёрстки поиграть… Молод еще и наивен, верит в свободный рынок и законы.

На самом деле это только начало процесса анархизации денежной эмиссии, и его по мере роста экономик третьего мира будет не так-то просто остановить — в каких-нибудь объединенных африканских штатах или в китайском, индийском, индонезийском теневом секторе (или во всех них сразу) рано или поздно запустят «цифры», которые заменят уже давно ставший индикативным зеленый доллар, после чего распространение этих криптовалют остановить можно будет только бомбежками.

Впрочем, очевидные вещи все равно останутся неочевидными для свидетелей электричества из розетки и «анонимной» «крипто» «валюты».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Базилевс
Базилевс

Кому нужны мертворожденные крипты, кроме спекулянтов? Ну и пусть на здоровие про@бывают свои средства, ума нет — считай, калека

Ванёк26
Ванёк26

Труистина.

posetitel
posetitel

Поднимите, пжл-ста, руки кому Павлика почти Морозова жалко?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.