Курды потеряли Киркук — и теперь начнется

Вот вы сидите перед экраном и ничего не знаете — а в это время Саша Бродский пишет в своём уютненьком ЖЖ тру-правду:

Молниеносным и, следовательно, хорошо подготовленным ударом Иракская армия захватила город Киркук, который курды считают центром, а вернее сердцем исторического Курдистана, так же как сербы считают Косово сердцем Сербии.

Но помимо этого Киркук является сердцем месторожденя нефти, в котором запасы нефти превышают запасы нефти в Саудовской Аравии. Но это не конец войны, а ее начало, так как без этой нефти Курдистан обречен на бесперспективное прозябание, а с этой нефтью он очень быстро превратится в Великий Курдистан, который разберет на части Турцию, оторвет пару провинций от Ирана и Сирии, и напомнит новым крестоносцам о том, что их предшественников изгнал с Ближнего Востока курд Салладин.

Я думаю, что и языкастость Эрдогана вна Украине, и одна из причин отказа Трампа продолжать соглашение с Ираном имели причиной предчувствие этого движения Иракской армии, очевидно подготовленного в глубокой секретности.

PS. Я так понимаю, что главное в этой новости то, что США никак не смогли законтрить этот процесс. Или не захотели. Армия Ирака — это шииты. То есть друзья Ирана. И вот друзья Ирана поимели иракских курдов — которые как бы друзья пиндосов. То есть опосредованно поимели пиндосов.

Собственно, еще как только курды провозгласили типа независимость в Ираке, так сразу турки и иракцы провели учения вместе. И вот окончательный результат.

Материал: https://abrod.livejournal.com/1226675.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

Сланцевая нефть в сшп продолжит бить из медного таза?)

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

А вот последствия всего этого?
Имхуется, что есть тут, как и всегда и плюсы и минусы. Турки, «сев» на коридор в северной Сирии теперь будут в достаточно жёсткой конфронтации и с пиндосами и с курдами, претендующими на эти территории. Но никто не отменял и возможности договорняка между персами и катарцами по поводу «того самого» газопровода — если персы с катарцами сумеют договориться с турками(а персы уже помогают «бедному» Катару, оказавшемуся в изоляции) — не видать аль Ассаду части северо-восточных провинций. Установят там «автономию туркоманов» или ещё что нибудь в этом роде. Одно «радует» — это то, что такой расклад, исключающий из игры пиндосов, им не понравиться очень сильно и они предпримут достаточно большие усилия, чтобы всему этому помешать, что приведёт к ещё более сильному обострению отношений с турками. Будем посмотреть, как турки будут «передавать» власть в этих частях сирийских провинций правительственным войскам. А то, что они туда войдут — уже нет никаких сомнений.Это то и будет самым острым моментом в текущей сирийской ситуации. Словом, если наши приволокут Эрдогашу за стол переговоров с его «названным братом» — пиндосы очень сильно утрутся.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.