Лада Гранта — отличная машина

Владелец ржавой Гранты отсудил у «АвтоВАЗа» тройную цену автомобиля.

Хозяин машины столкнулся с проблемами по части ржавчины. Свою Lada Granta он купил в 2014 году за 274 400 рублей. Гарантийный срок на автомобиль установлен на отметке 100 тысяч км пробега или 36 месяцев эксплуатации.

Отмечается, что владелец своевременно и в полном объеме проходил технические осмотры. В конце июля 2016 года в автомобиле отслоилась краска на передней части порога. Дилер признал дефект гарантийным случаем и устранил его. В апреле 2017 года недостаток проявился вновь, но теперь уже в месте отхода краски вылезла ржавчина.

Дефект опять признали гарантийным, но от ремонта владелец отказался и потребовал отдать деньги за машину. Ему отказали, после чего мужчина обратился в суд с требованием вернуть стоимость автомобиля, а также компенсировать разницу в его стоимости за период эксплуатации, неустойку за нарушение сроков, штраф и судебные расходы.

Представитель «АвтоВАЗа» в суде с требованиями владельца Гранты не согласился и заявил, что срок для замены товара или возврата его стоимости истек, осталась лишь возможность исправить недостаток, который назвали несущественным.

Но суд все же удовлетворил иск и взыскал в пользу хозяина автомобиля стоимость машины в размере 274 400 рублей плюс разницу между ценой товара по договору и стоимостью в момент экспертизы в сумме 64 604 рублей.

Но это еще не все. За нарушение срока возврата денежных средств за автомобиль с «АвтоВАЗа» взыскана неустойка в сумме 274 400 рублей. Компенсация морального вреда составила 5000 рублей, в дополнение производителю назначили штраф за несоблюдение требований потребителя — 309 202 рубля.

PS. Нативный маркетинг — «купи Гранту — получи тройную стоимость при её возврате». Это новый вид зароботка юристов, два года на таксе, потом отжал денег еще на два ведра. Профит!

Вот это я понимаю, автомобиль. А то парни с Эйрвейв клуба писали в Хонду, что рейки в машинах кончаются просто от того, что на машине ездишь — так им в ответ «Эта модель только для Японии, пшлинах». Никому ничего не возместили.

Владелец, кстати, теперь взял Весту. Опыт уже есть.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии