Лада производства ЗАЗ

Автомобили Lada производства Запорожского автозавода стали доступны в салонах компании на Украине. От «Опеля-Кучма» — к «Ладе-Хрень» цвета «глупый зеленский зелёный». Это перемога, я считаю.

Самая дешевая Lada украинской сборки, Granta, стоит от 216 530 гривен. Xray — от 297 200 гривен, Largus — от 326 630. За седан Vesta просят 293 600 гривен, а за версию SW Cross — 370 670. Если сравнивать эти цены с российскими, то украинские значительно выше. Самая простая версия Granta стоит в России 173 231 гривну (по текущему курсу), а Xray — 249 748 гривен.

И это правильно — хохлы должны страдать и платить гривней за свой фашизм. Автомобили на ЗАЗе собираются из машинокомплектов АвтоВАЗа, причем машинокомплекты поставляют только по предоплате.

Участники рынка считают, что высокая цена на автомобили Lada хохлосборки связана с расходами на логистику, таможенное оформление и с тотальным воровством комплектующих сборщиками. Ну вы поняли.

В настоящее время ведутся переговоры с компанией Renault Group о крупноузловой сборке. Если будет достигнута договорённость, то завод ЗАЗ будет ставить на автомобили ВАЗ свои бампера, рули, полки, и даже будут устанавливать свой шильдик, как в своё время на LADA 2110, собираемые на Украине, которые назывались «Бандера» «Богдан».

Тем временем «Российская газета» совместно с RCI News организовала в соцсети «ВКонтакте» опрос: в каком кузове вы бы выбрали Lada Vesta?

На момент написания данной публикации в опросе приняло участие 1 779 человек. Модели по популярности расположились следующим образом: универсал (1 074 голоса), лифтбек (251 голос), седан (213 голосов), купе (100 голосов) и хэтчбек (76 голосов). Остальные пользователи затруднились дать какой-либо ответ (65 голосов).

То есть со значительным отрывом победил универсал. Вот вам и «любовь покупателей в РФ к седанам». Седан оказался менее популярен, чем даже лифтбек.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.