Лайфхаки для бизнеса

У нас в городе, рядом с одной из районных налоговых, стоял небольшой ларек со всякой ерундой, типа сигареты-шоколадки-пиво. Так как других торговых точек рядом с этой налоговой нет (стоит она на отшибе, там какие-то инспекции, какая-то контора для дальнобойщиков еще), то люди часто спрашивали в ларьке, нет ли у них ксерокса, или где есть ксерокс поблизости. В связи с этим на ларьке сначала появилось объявление: «Ксерокса нет».

Потом объявление стало «КСЕРОКСА НЕТ!!!!!»
потом «КСЕРОКСА НЕТ!!!!. И мы НЕ ЗНАЕМ где есть».
потом «Ксерокса НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!! На вопросы «Где есть?» – не отвечаем»
потом «Штраф за вопрос о ксероксе 10 000 р.»
Так продолжалось месяца три, я наблюдал эволюцию этих объявлений по утрам, пока на работу шел.

А потом этот ларек купил китаец. И на второй день он поставил там плохенький ксерокс. Через неделю он поставил большой цветной ксерокс. А сейчас, примерно пол-года прошло — там небольшой центр цифровых услуг, ксерокс, принтер, сканер, моментальное фото, услуги электронной почты, сайт-под-ключ (!) и простейшая закусочная. Торговля шоколадками пошла лесом, что характерно. Теперь китаец пристраивает там парикмахерскую. А на работу приезжает уже на подержанном Порше Каенне.

Маленький лайфхак для тех, кто набирает на работу низкоквалифицированный персонал: звоните претенденту вечером, если трезвый — надо брать.

На авторынке.
— А чо двигатель такой чистый?
— Так я его мою периодически.
— Хм, подозрительно. Обычно двигатель моют когда хотят какую-нибудь болезнь скрыть.
— Так что, если у меня триппера нет, то мне и трусы никогда не стирать?

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также: