Лавров объяснил ответ России на санкции ЕС

Российское продуктовое эмбарго было наложено в качестве контрмеры в ответ на санкции ЕС, потому что европейские сельхозпроизводители извлекли бы выгоду из условий недобросовестной конкуренции, нужно было сделать все по-честному, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он указал, что поскольку европейские санкции ограничивают возможность для российских банков получать займы на финансирование сельского хозяйства, европейские производители оказались бы в более выгодном положении, передает ТАСС.

В интервью австрийскому журналу «Профиль» в ответ на вопрос об отмене санкций, Лавров сказал, что этот вопрос «не должен быть адресован ко мне». «Не мы инициировали санкции, и не нам снимать их», – сказал Лавров. На возражение о российских контрмерах Лавров риторически ответил: «Вы хотите, чтобы мы оставались под европейскими санкциями, но сняли наши?»

Между тем, по информации Bloomberg, в Брюсселе считают, что Евросоюз весной может продлить действие санкций против 100 граждан России и Украины.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.