Ледокол Окуджавы

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ранним утром, выпивает сладкой кавы от Олега Пономаря, доставленной посылкой из Торонто, поет гимн Украины и открывает блоги Эха Москвы, где дурналист Аркадий Бабченко уже разместил язвительную заметку про вторжение Орды в Сирию. Переводит пару гривен на счета сбежавшего в Грузию Сашу Сотника и отправляется в хорошем настроении на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются боярышник, хванчкара, львивская горилка, скотландский уиски со льдом, крафтовое демидрольное пиво и сочный смузи с насваем. На видном месте установлены томик Осипа Мандельштама и труды Адама Смита. Гитара в углу издает звуки вальса Шуберта и треков Булата Окуджавы. Гражданские активистки весело уселись с нардами на диване в ожидании чада кутежа. Бал-маскарад можно начинать тащемта.

За каждый прожитый в этой стране день неполживому либеральному интеллигенту мучительно стыдно. Стыдно за милитаристско-имерский угар, в который погрузился Северный Мордор, неся боль и угрозу всему цивилизованному человечеству, Стингу, ИГИЛ и Бжорк. Стыдно за то, что путинская Дзюдох#рия заставляет лучших бежать из этой страны, будь-то Паша Шехтман, Катя Мальдон, Вера Кичанова, Саша Сотник или Женя Чичваркин. Или убивает их как Боруха Немцова, Аню Политковскую, Андрея Чикатило или Сашко Билого. Но самое страшное, что кровавый терран Влад Путин уже нацелился на завоевание Европы вплоть до Ла-Манша своими танковыми армиями. Доказательством чего и послужит сегодняшний трек, который должен был распространяться в сети после захвата Прибалтики дивизиями ВДВ. Но произошла утечка и планы диктатора раскрыты. Аналогично ситуации описанной Володей Резуном – когда комиссары вскрыли секретные конверты с песней «Вставай страна огромная» еще 21-го июня 1941-го года. Неисчислимы преступления чекизма-путинизма. Как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Сталин.

С уважением, Лев Щаранский.

Поделитесь с другими:
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
Proper
Proper

Привили европейцам жути нна,
Европа ожидает Путена!

Slonik
Slonik

Он придёт в образе быка, чтобы похитить её? Где-то это слышал. Вот, только, постарела и подурнела Европа, придётся проводить реанимационные и омолаживающие процедуры. Иначе, может и не встать на такое уёбожество.