«Лента» утроила онлайн-продажи и переехала в Россию

Вы не поверите, но ритейл-сеть «Лента» на пандемии утроила онлайн-продажи и переехала из Кипра в Россию. «Лента» озвучила финансовые результаты за первое полугодие 2020 года. Розничные продажи выросли на 10,1%, а онлайн-продажи — на 324% год к году.

Розничная выручка выросла на 9,6% и составила 213,4 млрд рублей, выручка от онлайн-продаж почти доросла до 1% от общей (1,9 млрд рублей). Свободный денежный поток оказался положительным и составил 1,5 млрд рублей, в первом полугодии 2019 года он был отрицательным (-4,7 млрд).

«Лента» в финансовом отчёте обращает внимание инвесторов на то, что стала работать несколько эффективнее: себестоимость товаров понизилась на 0,12%, собственного производства — на 0,14%, товарные потери — на 0,56%, амортизация — на 0,31%, расходы на персонал — на 0,25%, коммунальные расходы — на 0,2%, на аренду помещений — на 0,15%.

22 июля акционеры на внеочередном собрании одобрили перевод компании из кипрской юрисдикции в российскую. Совет директоров готовится утвердить проспект эмиссии акций.

PS. Умнейшие уже догадались, отчего Кипр Ленте разонравился. Да-да, потому что правительство РФ (по поручению Путина) собирается расторгнуть соглашение об избежании двойного налогообложения с Кипром. Ранее дивиденды в Кипр можно было отправлять по ставке 5−10%, теперь сделают 15%. Причем 15% будет по-любому — либо Кипр примет это условие РФ и соглашение не будут расторгать, либо расторгнут, и процент будет лупить налоговая РФ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

13 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.