Летающий ветрогенератор Google

Пока эта страна (с), погрязшая в бюрократии и откатах, сводит концы с концами, силой, шантажом и насилием вынуждая молодые демократии покупать газ, нефть и уголь по тройным ценам, вся прогрессивная общественность, затаив дыхание, следит за новым прорывным HI-Tech стартапом от именитой компании, готовящимся перевернуть всё, что мы знали до этого, о генерации энергии!

Итак, встречайте: Летающий ветрогенератор Google!

Основные бенефиты:

1. Ветер потенциально обеспечит эту планету энергией в 100 раз большей чем вырабатывается сейчас

2. Мы разрабатываем прототип обеспечивающий генерацию 600 КВатт. электроэнергии

3. Каждый планер может питать электричеством до 300 домов

Подразделение Makani американской компании Google провело испытания нового ветрогенератора, выполненного в виде кордового планера. Как пишет Aviation Week, новый летающий ветрогенератор должен будет парить на высотах, где практически постоянно присутствует ветер, и вырабатывать электричество.

Все ветряные электростанции, конструкция которых может различаться, работают по общему принципу. Воздушные потоки вращают воздушный винт, который, в свою очередь, приводит в движение генератор. Энергия с генератора подается на подстанцию, где производится стабилизация напряжения. Оттуда электричество поступает уже в энергетическую компанию, а затем перенаправляется конечным потребителям.

При этом эффективность ветряных электростанций напрямую зависит от скорости ветра — чем она быстрее, тем большую мощность выдают станции. При этом при скоростях ветра ниже или выше расчетных станции перестают работать — в первом случае из-за недостаточной силы ветра, а во втором — для избежания поломок.

Новый летающий ветрогенератор, разрабатываемый Makani, будет подниматься на высоту, где ветер относительно стабилен. Аппарат, выполненный в виде самолета, будет специальным тросом соединен с землей. Ветрогенератор, имеющий размах крыла 25,9 метра, будет подниматься на высоту до 305 метров.

Аппарат оснащен восемью небольшими генераторами, соединенными с воздушными винтами диаметром 2,3 метра каждый. После взлета аппарат будет подниматься на рабочую высоту, а затем — кружить вокруг точки привязки. Мощность испытанного летающего ветрогенаратора составила 600 киловатт.

ЗЫ. Вот мы и дождались убийцу Газпрома и Роснефти. Осталась самая малость — дождаться, пока Миллер и Сечин будут вместе жарить шашлыки, и обрушить на них всю эту мощь технологий. Это сарказм, да.

И вся деревня будет следить чтобы не упал. Ночью тоже специального оператора дежурить выделят.

Жаль, тема посадки не раскрыта. Ну и по мелочи: как часто нужно взлетать и с какими затратами энергии, сколько будет весить кабель на 600КВатт, расходы на обслуживание всего этого добра, регуляция нагрузки в сети. Но кого из зеленых сектантов интересуют эти мелочи?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Сортировать по:   новые | старые
планета Шелезяка
планета Шелезяка

Один тут выпендрился, поставил ветряк. Тот конечно полетел при сильном ветре. Не в смысле полете куда то, а поломался. Деревня , вся, не могла спать от воя всю ночь. Эта хрент выла и остановить её было нельзя до искончания ветра.

https://www.youtube.com/watch?v=54-tc006lJU
а садится это как обычный самолёт

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее

Метка «смешное» лишняя, первые 4 описывают более чем.
И порядок меток абсолютно правильный.
А вообще чистое сдувалово с советской фантастики начала 50х, «Укротители бурь», ЕМНИМ.

Ванёк26
Ванёк26

Вот интересно, а что и вправду есть эшелоны, где ветер стабилен?