Летят самолеты — привет Мальчишу

Истребитель пятого поколения ВВС США F-22 Raptor совершил 10 октября аварийную посадку на объединенной авиабазе Эльмендорф на Аляске, сообщает The Drive.

При приземлении у самолета сломалась левая стойка шасси, а сама машина накренилась в левую сторону и сошла с полосы. В итоге повреждения получили левое крыло и нижняя часть фюзеляжа истребителя. Пилот не пострадал. Причиной инцидента названа неисправность шасси. Военные расследуют обстоятельства случившегося.

В американском издании предполагают, что у аварийно севшего самолета также нарушилось стелс-покрытие, в результате чего машину ожидает дорогостоящий ремонт.

Авария на Эльмендорфе стала третьей для F-22 Raptor за последнее время. В апреле на авиабазах ВВС Тиндалл (Флорида) и Фэллон (Невада) с этими истребителями произошло два инцидента из-за проблем с двигателем.

Произведено 187 единиц F-22 Raptor, из которых к боевому применению готовы 125 машин. Если учесть стоимость единицы в 400 млн долларов, дорогостоящая авария. А если учесть, что реально треть машин не боеготовы, то стоимость действующих — более полумиллиарда долларов.

— Потеря каждого такого самолета имеет большое значение, учитывая огромные ресурсы, которые необходимы для возвращения «Раптора» в эксплуатацию, — пишет Рогоуэй.

Обозреватель также допускает, что ВВС США могут столкнуться с необходимостью восстановления еще нескольких истребителей F-22 после того, как на базу Тиндалл обрушился ураган «Майкл».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Ванёк26
Ванёк26

А почему ураган не назвали Volodimir?