Либерал и армия

Для чего нужна армия? Чтобы защищать страну от внешнего вторжения с последующим захватом власти иностранным правительством. Солдаты должны воевать, рискуя здоровьем и жизнью, чтобы защитить независимость своей страны от внешних сил.

Но, с точки зрения либерала, у человека могут быть разные предпочтения по поводу правительства и способа правления. Например, большинству российских либералов хотелось бы, чтобы Россией правило правительство США: «Чтобы умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе.» Ну что тут поделать? Они так видят…

Поэтому, с точки зрения либерала, защита Отечества — это всего лишь вопрос личного предпочтения, и его никто не может никому навязывать; для последовательного либерала армия и её функции — совершенный абсурд.

Однако армии есть во всех странах, а, следовательно, настоящего либерализма нет нигде.

Материал: https://stalinist.livejournal.com/1430046.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Иногда промолчать сложнее, чем красиво сказать.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
Ванёк26
Ванёк26

Полная свобода не может существовать в принципе.

Базилевс
Базилевс

Друже, а як же сферический конь в вакууме? Вiн же — не тильки свободен, но и пышается тем.)))

Ванёк26
Ванёк26

Мгггг. Вот скотина.

vvg
vvg

Как сказал бы дохтур Хаус — Либерал идиот. Если бы «Россией правило правительство США» — все равно кормить свою армию, только бы эта армия его не берегла, а шмаляла где-то по гетто.