Либеральное животное

Ингвар Коротков пишет у себя в уютненьком фейсбучике:

В ленте читаю про парочку либерастов, которые устроили скандал в аэропорту Москвы, вернувшись из Европы. Дескать, ничего не будем подписывать в этом «совке» и самоизолироваться тоже не будем. Такая у них жизненная установка.

Вроде как никто даже и не удивился. Только всем очень захотелось 37 год, о чем искренне Матвейчев и написал (после чего Цукерберг его пост удалил и аккаунт забанил). Ага, давим в себе, давим, но хочется. Каюсь. Потому что либерал — это животное, это раздутая от самомнения и жратвы амеба. Так мне раньше казалось. Впрочем, и сейчас так кажется.

Я не знаю, почему становятся либералами. Почему становятся платошками и грудинчиками, ясно — от недостатка мозгов. Либералы всё же, как казалось, более умны. Некоторые из них. Я всегда удивлялся, как талантливые, умные, тонкие люди типа Акунина, Ройзмана, Губермана могут быть либералами. Потом понял — удивительно животный махровый эгоизм до полного идиотизма.

Довелось мне быть в военном Донецке с чудесным детским писателем (писатель Андрей Усачев). Мои дети были воспитаны на его книжках — умных, забавных, добрых. Помните «собачку Сонечку»? Это — его. Зачем он туда отправился? Не знаю, но более неприятного спутника надо было поискать.

Сначала он отказался давать автограф на своей книге руководящим ополченцам. Дескать, не имею желания — в подтексте — сволочам. Встал в позу. Куда-то не поехал выступить, потому что там были дети Захарченко. Мы не то что краснели — бурели от стыда. В аэропорту Ростова устроил скандал из-за запрета проноса на борт самолета сувениров — осколков мин и гильз. С визгом и матом, дескать, а мне ваши правила…

Ну а то, что вперся в мое такси, где сложил свои вещи на голову пожилой дамы-режиссерши, которую я взялся доставить среди ночи домой — это мелочи. Сначала мы сделали крюк, чтобы его доставить, затем уже я озаботился о даме и о себе. О деньгах даже не заикнулся, хотя.. я ж согласился взять его).

И вот после этого я взял эти книги из шкафа и понял, что выбросить не смогу, нет. Но вот читать внучке не стану. Сердце не лежит. А жаль. Хорошие стихи.

И вот как все это совместить, не знаю. Когда впридачу к таланту дают бегемотью шкуру беспринципности, эгоизма и наглости. Не знаю.

PS. Интересно, а в Европе или США они бы так же быковали на представителей местной власти?

PPS. Либерда уже бурлит, пригорело. Новая Газета пишет:

Профессор ВШЭ (Матвейчев) обвинил «либеральную сволоту» в распространении коронавируса и призвал «уничтожить ее хирургическим путем». Руководство вуза решило обратиться в комиссию ученого совета по этике.

Материал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1550442261771783
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

  Подписка  
новые старые
На почту
Riperbahn
Riperbahn

В Гулаг. В Гулаг! Путин, восстанови логеря, пока совсем не сгнили!

Henren
Henren

Путина — в ГУЛАГ? Он же утверждает, что он — либерал, цветочки возлагает Ельцину и Солженицкеру.

Базилевс
Базилевс

Притворяется. Просто он хорошо воспитан и никого не душит за кадык. Против Кости Сапрыкина всегда найдет метод…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.