Лицо полицейского государства

Егор Цветков, автор проекта под названием «Your Face is Big Data», которое можно перевести как «Ваше лицо — это уже много информации». Своим проектом он решил продемонстрировать, что социальные сети позволяют узнать многое о жизни человека, даже не вступая с ним в личный контакт.

Чтобы показать, насколько легко совершенно постороннему человеку собрать информацию практически о любом пользователей социальных сетей, Егор в течение шести недель фотографировал случайных пассажиров в метро Санкт-Петербурга, а затем с помощью приложения FindFace разыскивал их Интернет-профили. Несмотря на то, что некоторые его фотографии имеют мало общего с теми, которые публикуются во всемирной сети, Егору удалось найти профили порядка 70% человек, которых он сфотографировал.

«Мой проект — это наглядная иллюстрация будущего, которое нас ждёт, если мы продолжим выкладывать в Интернет такое множество информации, как это делается сейчас», – рассказывает Егор Цветков о своей работе.

В эпоху, когда люди используют социальные сети чаще, чем когда-либо, возможно, настало время подумать о том, каким количеством информации о себе мы действительно хотим поделиться.

Материал: http://ljchief.livejournal.com/2031456.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Henren
Henren

Поздно — система уже на вооружении МВД.

Goblin78
Goblin78

А класть

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.