Лифт пролетел 84 этажа

Сорвавшийся в Чикаго лифт пролетел 84 этажа. Когда лифт сорвался и полетел вниз с 95 этажа чикагского небоскреба, находившиеся в нем шесть человек были уверены, что жить им осталось считанные секунды.

Но поскольку прямо в этот момент Америкашка начала подниматься с колен и становиться грейтовой эгейн — лифт таки застрял на 11 этаже, и все остались живы. Но это был еще не конец приключений. После того, как пассажиры вытряхнули дерьмо из штанин, оказалось, что никто не спешит их спасать. А мобильные телефоны в шахте лифта практически не ловили волну. После некоторого мозгового штурма страдальцы смогли послать СМС-сообщения своим родственникам и друзьям, которые уже и связались со спасательными службами. Через три часа наконец появились механики — и пассажиры лифта были вынуты из перекошенной кабины.

Лифт, который сломался в пятницу утром, прошел свою последнюю техническую проверку в июле этого года. Что многое говорит нам о качестве работы технических служб в США. И я даже не о том говорю, что у лифта лопнул трос — ладно, это со всякими бывает, но каким образом у лифта не сработали две ступени предохранительных тормозов? Понятно, что они давно заржавели и развалились — но куда смотрели проверяющие?

А, я знаю — им было некогда проверять тормоза, они поднимали Америкашку с колен. И вообще тормоза придумали трусы. Как сообщает комиссия, расследующая инцедент — «Не совсем понятно, почему лифт остановился на 11 этаже, не долетев до земли». Они работают над этим. В следующий раз долетит.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.