Поезда без машинистов непригодны для Москвы

Руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов считает, что поезда без машинистов не подходят для столичной подземки. Такой вывод он сделал после посещения сингапурского метрополитена, сообщает ТАСС во вторник, 18 октября.

Подобные нововведения не приживутся в Москве из-за интенсивности движения, утверждает Ликсутов. «Мы посетили кольцевую ветку, где все поезда курсируют полностью в автоматическом режиме. Но минимальный интервал движения в час-пик составляет 2,5 минуты», — пояснил заммэра. В Москве в часы пик поезда ходят каждые 90 секунд, добавил он.

В феврале в московском метро протестировали поезд, управляемый автопилотом. Система работает в автономном режиме, однако машинист присутствует в кабине. Автопилот способен остановить поезд с точностью до трех сантиметров. После этого состав может прийти в движение только по команде машиниста.

В 2012 году в московском метро объявили о закупке 20 поездов с системой автопилота. Их планировалось ввести в эксплуатацию через два-три года.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

новые старые
На почту
Slonik
Slonik

Ну зачем автопилоты там, где нормально справляются люди? Точнее, не просто справляются, а единственные справляются более-менее гарантированно. Все ж таки пока уровень ИИ до сложных операций с большим уровнем не просчитываемых рисков явно не дотягивает. Такое ощущение, что человеков готовят к утилизации. Миром правит Бендер!!! О_о

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.